扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

【台湾飛行聯盟】小天空 觀後突然想說一說~

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

昨天有幸去卡夫卡看了飛的表演!太開心了!精彩是不用說的~來用殘缺的記憶說說過程~希望可以讓沒有去的朋友稍微感受一下!有去的朋友歡迎一起來補充^^
完整的實在不太會寫~用條列式的好了~~
1.剛開始所有的歌迷都必須在卡夫卡樓下排隊等候入場(當時下著雨~風也蠻大),在排隊的同時往二樓看就可以看到所有人囉~可以看到飛和家宏老師在做最後的排練,然後讓攝影師拍照,再看看阿沁,我覺得他也好認真~有時調調音響~有時可能是走到後面聽聽音響的聲音?音樂總監是很認真的!
2.表演開始時,飛說旁邊少了兩個人怪怪的,然後就往阿沁所在的PA台揮了揮手,說了聲嗨
3.飛在空檔中要說話的時候都常常說他不太會說話,不知道要說什麼,之前在團裡也一樣,他覺得對著螢幕自己一個人說話很奇怪,阿沁就說要不要現在試一下?飛就對阿沁說:shut up!!大家都笑了~~
4.飛在唱某一首歌之前,說這首歌是以前在輔大時,輔大有一個地方叫小巴黎,雖然平時也很少上課(?)但是要比賽時還是會被叫去唱一下
5.飛說以前組過一個樂團唱了一首歌,那首歌是用詩人夏宇的詩改編成的,他說很開心今天夏宇也有來到現場,飛說歌的中間有一段是要用念的他一直都念不好,所以等下希望夏宇幫他念~後來還把歌詞給了夏宇~不過馬上飛又要了回來~不然他自己也不會唱了~反應很可愛
6.飛在表演中唱了幾首自己寫的歌~他說之前曾經放了五首歌到street voice上~但因為很懶就沒有去更新了
7.飛說不要看他都唱一些快歌~但內心還蠻灰色的~所以寫出來的歌都灰灰的
8.表演到一個段落後,就換家宏老師吉他solo,表演之前,老師說很謝謝飛和阿沁的邀請,最近常練團,都玩的很開心
9.家宏老師表演很厲害,第一首就是大海嘯,他說跟F.I.R.的歌曲感覺蠻類似的
10.要表演第二首歌前,老師說等飛換個衣服,飛就說我都在旁邊看阿~老師好像要飛換,阿沁就站起來說他來換好了,並作勢把外套脫掉
11.最後飛唱了一首歌要送給在紐約的哈密瓜,飛說他很開心哈密瓜去挑戰困難的事(印象中飛講的很饒口~但是我忘了他怎麼講了)
12.後來這首歌飛唱到哭了,就說要重唱,此時飛說需要改一下氣氛,大家拱阿沁上去唱,阿沁要走上去時,全部人都high
13.阿沁在要去坐在位子上表演前,先站到較前面剛剛家宏老師表演的地方,小小的模仿了一下家宏老師的''指彈''技巧,飛就說你為什麼要站那麼前面?你是家宏嗎?
14.F&R來了個不插電的get high,阿沁還在那裡說以前唱的時候要歌迷分兩邊,手就在那邊指,準備把歌迷分兩邊,飛就大叫說不要~~雖然唱了短短一段,但飛說氣氛真的有被改變~不過馬上就叫阿沁回去了~
15.唱完給哈密瓜的歌,旁邊飛的朋友讓飛和哈密瓜連線(後來才知道是視訊),飛感覺都快哭了,飛跟哈密瓜說已經唱完了,哈密瓜說他有聽到,飛說還好剛剛沒給他知道~(不然大概又唱不下去了)
16.有歌迷朋友看到飛和阿沁的照片覺得有尷尬的感覺~在現場我是沒有這樣的感覺啦~不過現在回想起剛開始那聲"嗨"確實是比較妙一點~哈
17.飛在最後謝謝了華納,感謝唱片公司給他很大的空間,這次所有的一切都自己來,然後飛也謝謝了阿沁~家宏~流行駭客等人~~
(抱歉~記不起來還有什麼了~希望以上很瑣碎的記憶能讓沒有去的朋友稍微感受一下)
其實會突然想寫些什麼,或許是因為回到家看到了阿沁稍早前發表的那篇臉書~他說為了飛的夢想~他只睡了兩個小時~而且拼了值得之類的~突然覺得好感動!(之前有些話也是有感動到啦~)
嗯~其實也想順便說件事(不知道有沒有人也搜到~如果有大家都不說是為了靜觀其變嗎?)~知道的那個當下~其實是開心的~但期待又怕受傷害,而且今天飛在謝謝阿沁時用了友情力挺四個字不免又不敢期待~不過,這個消息就是~九月中他們去完重慶合川之後(九月15.16.17日),通常第三天就回台灣了,阿沁的助理小起回來後也寫說坐了一天飛機要爆肝了~但是當天晚上有人在香港街頭偶遇飛和阿沁~原本以為是不是有什麼活動,但是看樣子是沒有,因為也沒消息~而接著隔天晚上也有人在藥妝店遇到他們(卓越)~因為小起的說法還有一些感覺~所以讓我覺得只有他們兩位而已~~加上之前也有歌迷發覺兩人好像用了一樣顏色的手機殼~所以那一陣子是期待的~
不過期待了又怕失望~所以都會陷入期待與不期待的循環當中~其他不論~單就這次的表演~真的會覺得阿沁對飛還是很好,很幫忙~所以想把這個寫出來吧~(希望寫這個ok~也希望可以期待囉~)

开心

连续签到: 1 天

加精之后发觉应该帮楼主转到活动文章版块,呵呵~

开心

非常感謝樓主盡可能詳細地講述了“小天空”的故事~~~~~~謝謝!真的很感動!也羡慕能夠在現場的朋友!

謝謝楚楚~剛開始很猶豫該po哪裡~^^

开心

很详细啊!!
    真的又期待又怕失望~~

很感動  飛的心願達成了  至於飛跟阿沁就順其自然吧  肯定的一點就是阿沁真的很疼飛

那天我好悲劇...
    沒帶雨傘 ....(汗
    還好入場那時候剛好停雨了 ....

不知道這樣補充大家看不看得懂 ...!

4.飛說 她對系上的事完全不熟 需要用到的時候還是會叫她去唱一下

11. 飛是說 她選擇了她想挑戰的挑戰,去挑戰
    那時候聽到笑慘了 哈哈

14.那時候阿沁還補了句 讓我們歡迎建寧老師~~

最後 ... 也希望可以期待囉!!

很感動 這場演出可以表達到最內心的FAYE
    阿沁為FAYE完了夢 太有愛!!
    他們曾出現香港 OH NO~我要瘋掉!!!

慵懒

谢谢楼主分享小天空的感动。
    我一直都很期待,什么叫无可取代。