扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

[分享] 飞信正在直播咪咕音乐学院发布会,F.I.R.、李宇春现场助阵“星”光闪耀

连续签到: 1 天

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://client.fetion.com.cn/Living/Star/Room/125

飞信正在直播咪咕音乐学院发布会,F.I.R.、李宇春现场助阵“星”光闪耀

=========================
    tczixiao发的采访内容,给大家分享下!
    •        我来把采访的内容发上来吧,先是文字稿
    •        前面的“废话”就不复制了~~直接进主题吧,哈哈~~
    第一段:
            主持人:接下来我们看看键盘课,键盘课由谁来上呢?有情我们的F.I.R乐团!有请三位,三位先把画押的事情画完,其实我觉得请F.I.R来上键盘课有一些大材小用,会不会太奢侈了,一下来三个人只教一堂课。
    15:18:14
    •        主持人: F.I.R:其实我很开心,今天最主要的是鼓励很多音乐人,也可以跟很多的前辈,也可以跟音乐有喜欢的人交流,有请我们的键盘老师了。因为我本身算是歌手也是制作人,我觉得现在真的有非常非常多的优秀有潜力的新人进入这个行业,所以我们贡献一些自己的经验的话,我很高兴。
    15:19:00
    •        主持人:我很好奇的是,你们三位怎么上键盘课呢?
    15:23:10
    •        主持人: 陈建宁:其实我们三个都会弹琴。其实很简单,这个键盘其实就跟钢琴音乐一样,其实很多创作人在用音乐创作,很多歌其实都是,我觉得学键盘几个要素,第一大要素就是音符,举个例,很简单的没有太复杂,这个课程应该是有关于和弦课程。最后一个元素也就是节奏,我会再把节奏元素加上去的话,这个歌比较轻快的歌就把速度和节奏体现出来,如果是一个慢节奏的歌,或者不同节奏的歌,比如现在很轻快就是这样的。
    15:23:23
    •        主持人:把刚才很缓慢的变成跳跃?
    15:23:31
    •        主持人:陈建宁:对,很多东西需要练习,比如再复杂一些的,你慢慢把这些东西陈列到你的音乐当中来,这个慢慢一步一步的。
    15:23:38
    •        主持人:刚才那种能不能听圣诞歌?很华丽的圣诞歌没有听过。
    15:23:51
    •        主持人:陈建宁:随便。或者阿青,显示整个团队很好的。
    15:24:00
    •        主持人: 陈建宁:其实我们不是键盘课,我们想上的是创作课。
    15:24:06
    •        主持人:这样的话,你看一下张亚东老师的脸色很难看,还没有上台就开始抢了。请阿青表现一下。吉他手谈键盘。
    15:24:26
    •        主持人:黄汉青:唱一首我自己创作的歌曲!

15:25:12
    •        主持人:这样的情歌让人好象有谈恋爱的感觉,你有没有发现朱桦老师的脸色也不好看了,你们把这个都抢掉了,团队里面最好的也显示一下好吧。
    15:25:27
    •        主持人:詹雯婷:我谈一个《小蜜蜂》好了,我谈的是三个里面最好的。
    15:25:36
    •        主持人:要唱吗?
    15:25:43
    •        主持人:不要。阿青给我伴奏!
    15:25:50
    •        主持人:不错,传说中的四手联弹,原来是三个人四只手的联弹,希望到正式教学场景的时候,我们希望有你们来。 谢谢三位。
    15:25:57

第二段:

•        主持人:专访李宇春、F.I.R乐队,马上开始,
    16:05:42
    •        主持人:明天就是感恩节了,我代表飞信的粉丝谢谢你们,F.I.R乐队和春春,你们用飞信吗?
    16:08:02
    •        主持人: F.I.R:会哦。
    16:08:13
    •        主持人:F.I.R:我们平时经常用的,因为我们平时用这些传递信息都很方便。
    16:08:38
    •        主持人:我们飞信有一个飞信红人访访谈,所以想安排一下你们的档期跟我们的粉丝见面。
    16:08:54
    •        主持人: F.I.R:好的。
    16:09:02
    •        主持人: 记者:最近有什么计划吗?
    16:09:11
    •        主持人: F.I.R:有计划,我们正在拍第五张专辑,
    16:09:23
    •        主持人:记者:名字能先透露一下吗?
    16:09:37
    •        主持人:F.I.R:其实从我们2004年发片到现在,我们这张专辑花更多的时间来做,希望所有在发这张专辑能有很好的成绩。
    16:10:31
    •        主持人:三位有没有想过除了这次传统的方式,有没有更新颖的方式给我们透露一下?
    16:10:44
    •        主持人:F.I.R:最新的方式,我们这次活动能够在数字的平台上面,我们进行一个月得能听到,其实我们现在已经听到了,其实我们现在正在做,这是在数字上面的一些特别的形式,另外在表演形式上,阿庆有一些独到。 我们其实这次安排了很多LEF,希望期待我们的表演!

16:11:44
    •        主持人:你们平时会在一些论坛上面聊你们自己吗?因为很多粉丝有很多群组在讨论你们。
    16:12:36
    •        主持人: F.I.R:其实我们也发新专辑,很多粉丝知道这个消息,他们会在各大的入口平台或者说移动讨论区把我们这些能够唤起更多歌迷看我们,我们还是满感动的,知道他们支持我们,我们今天刚刚到北京,很多网友在往上发布消息来接机。通过网络让更多人知道我们,我们很开心。
    16:13:06
    •        主持人:我想问一下,三位对内地选秀歌手比较喜欢哪一个?
    16:13:25
    •        主持人:陈建宁:其实我觉得这些都挺不错的。不管在音乐上面都有一个选择,所以基本上我觉得只要是用心去进行比赛的,都可以是最好的。
    16:13:34
    •        主持人:你们平时怎么保养皮肤呢?因为北京是很干燥的?
    16:13:48
    •        主持人: 詹雯婷:我很后期忘记带面膜,我都忘记带,所以在机场买了一块。可是平是我觉得我脸真的很受不了。
    16:13:56
    •        主持人:我听新闻说,台湾的林志玲每天敷三张面膜是吗?
    16:14:06
    •        主持人:詹雯婷:我觉得太多了吧,肯定是有那个时间吧,像我自己在台湾,我自己做的比较健康。
    16:14:14
    •        主持人:是自己DIY是吗?
    16:14:18
    •        主持人: 詹雯婷:必须了解自己的肤质,才能自己做DIY。
    16:14:24
    •        主持人:F.I.R:的组合叫现实的先进,那你们对幸福的生活定义是什么?
    16:14:30
    •        主持人:黄汉青:其实F.I.R:就是在现实中梦幻先进,其实幸福对我们并没有,就是我们的音乐,因为有的时候会觉得现实真的很多,你可能没有办法去改变的事情真的还有很多,在音乐创作的时候或者我们表演演出的时候我们,我们就会很放纵,那时候的放纵才是第一的,所以这也是支持我们三个一直做音乐,不断出新的作品的最重要的原因,希望我们的音乐能够成为我们朋友的现实的进步,这是我们的理想。
    16:14:40
    •        主持人:我觉得阿青特别会说话。
    16:14:54
    •        主持人:三位对咪咕明星学院选手有什么话要说?
    16:15:17
    •        主持人: 詹雯婷:咪咕明星学院吗?
    16:15:24
    •        主持人:对。
    16:15:32
    •        主持人:陈建宁:其实要花很多的时间自己去,好不好的老师补重要,自己要积极向上,个性也是很重要的,不用真的我们去教,把握这个很好的机会,说句老实话,我们这些专业老师可以给你一些帮助,希望这样的话会产生很多很棒的学生,自己先努力,然后再等老师来评析!
    16:15:56
    •        结束了~~

哈哈…沙发?
    可惜手机不能看吧!

手机也能看诶!哈哈…阿沁的新发型!

开心

开心

又有文字又有图片~~三个人这回来京都是黑头发,谁也没染~~