扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

[20110525]【新聞】F.I.R.飛表哥帶路誤闖伯克利音樂學院淚光閃爍圓兒時夢!

开心

连续签到: 1 天

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

終於推出第六張全新專輯的「 F.I.R.飛兒樂團」,主唱飛Faye和網友分享的暴走一天就激瘦兩公斤的U2朝聖之旅,以及表哥帶路誤闖波士頓Berklee。淚光閃閃圓兒時夢的旅行小故事。

和其他女生不一樣、飛旅行時不太拍照:「因為相機好重而且好麻煩唷,哈!我喜歡盡情的感受旅行在那個城市的感覺、徹底享受當下(享受到忘記要拍照,哈!)。會提醒自己要記得拍照的時刻,通常大概是旅行尾聲、快回家時、抱著『好捨不得這裡唷!』的心情為自己做一個紀錄。或者是我超愛某一家店、害怕之後找不到,那就肯定要紀錄一下這種『需要的東西』。 」
    三人在新加坡,肉骨茶好吃阿!照片來源:F.I.R.飛facebook
    而且,旅行,對我來說,是一種『如果想去、就一定去的成』的決心耶!尤其像我們工作的關係,經常說不定休假的時間。如果抓到工作與工作之間的空檔、想去哪兒、我通常都會努力讓它實現!比方說之前的工作空檔,讓我有機會前往東京去 『富士音樂祭』朝聖。於是,路痴的我不管三七二十一、想盡辦法到富士山附近,拿著地圖問人也好、自己跟著人群漫走也好,總之真的就被我看到了!還有每年都希望回去一次的波士頓、想看的U2演唱會也是!啊唷~想去,就一定要去的成拉!」飛堅定的笑著說。

飛:「看到這張照片的背景、大家應該很難想像後面是『湖』吧!?恩~是的它是芝加哥五大湖區呢!裡面整片都是。。因為我非常喜歡海,所以旅行的時候如果當地有海洋博物館之類的景點,我一定會去看看!這個博物館大到光是從入口走進來、還有館與館之間都要走好久,光是這一天走下來我就立刻瘦了兩公斤!猛吧!」夏天來了,飛馬上還提供了這個減肥絕招!「而且去的那陣子是秋天,芝加哥天氣超好~!每天大概都是這樣的晴天,老外都拼命曬太陽、我卻是塗了超厚的一層防曬油(大家應該看得出來~很厚唷!),包的緊緊的就是怕曬黑,哈哈。」飛說道,「而且,為什麼一定要站在這個地方拍張照是因為,原本我非常想坐後面的帆船、但是…坐不到!『好氣唷~』之餘,硬是要給它拍一張『給我記住!』。」
    2009年9月飛為了向最愛的樂團U2朝聖,趁著工作空檔跑到了芝加哥,死忠 U2歌迷為了圓夢看演唱會,買黃牛票也不惜!

這張U 2 360° Tour演唱會在芝加哥的Soldier Field,「演唱會的舞台是我身後大家看到很像八爪章魚的裝置,把觀眾整個包在裡面,整個演唱會的概念從『時。空Time,Space』出發,像八爪章魚的裝置在暗燈之後會像時鐘的時針分針一樣倒數計時。

U2用太空梭上升、與太空人聯繫的具象畫面開場,象徵他們不只對於地球、而是向整個浩瀚無際的宇宙發出Connection!串場的時候也有好多這樣延續的元素出現。然後,當Bono唱著大衛鮑伊的經典歌「Space Oddity」…歐天阿!好~感~動~唷~!」飛激動的說。(編按:我們也好想看阿!)問到飛是多久以前買好的門票?飛笑說:「因為工作的關係、我們很難控制自己何時有空能去哪裡休假,所以,那時候工作剛好有空檔,我在網路上發現還有人在賣黃牛票,即使比較貴、我…我也不管了!就是想去看!然後就去了!值得。」

「旅行之前我也不像一般女生可能會計畫,通常我都是主要設定一個目標(例如:芝加哥-U2演唱會),其他的就隨性一些,這樣玩完之後的驚喜讓我很開心,比方說,芝加哥其實是一個我沒事不會去的城市,但去了才知道這城市『很文藝!』,以前對他的印象只停留在工業城、哪裡知道他們好多博物館、視覺藝術學校、厲害的建築和表演。比方說這裡就是我住的飯店附近一個大公園,後方人臉的螢幕據說是指標。」

飛愛U2、在波士頓也不例外,「這張是2008年在波士頓上課時去看U2的3D電影時拍的!沒有什麼特別的故事。哈哈~」倒是美國波士頓這個城市,對於飛來說有一種很特別的情感:

「我是在波士頓開始信基督教的!當初會去波士頓,是因為表哥在哈佛念書,2008年春天我去找他、結果在誤打誤撞的路邊、竟被我撞到一直想要進修的Berklee音樂學校,我大叫『原來就在這裡!原來這麼近阿!!』。「一直覺得伯克利音樂學院好像在一個很遙遠的地方,一直以來都在為追求這個夢想而努力,比方說第一次去東京、就是去考伯克利音樂學院的獎學金(是的,他們學院亞洲考場就在東京),當時沒考上還很沮喪,感覺可能自己一輩子就和這個學校絕緣了,誰知道,表哥領軍、夢想就在前方。我當時真的淚光閃爍著握著表哥的手:『天阿!夢想真的就在前方了耶~』。

飛說:我記得小時候最大心願是當唱片行老闆娘,每天坐在店裡寫側標,當時最愛的歌手是Paula Cole!!等到真的有機會到Berklee學校充電我超興奮!最懷念的課是一堂福音課(Gospel Music),全校唱的最棒的gospel vocal都在這班,其中有一個管風琴手、她彈得一手好琴之外,嗓子更是一流!而且它是結合Jazz, Soul, R&B Hip-hop的Gospel,非常當代!超猛!」
    相較起芝加哥的觀光,在波士頓比較像生活。

「這家類似台灣City Super超市的雜貨超市是我的最愛,我可以在裡面逛好久~如果你在波士頓找不到我,可以來這家店試試看,哈哈哈!因為我買東西有個癖好是喜歡去研究成份,不管它是化妝品或是食物、上面印的成份、製造日期我都想要搞清楚、甚至會去比較,哈哈。而且這裡的食物多是有機的,好好吃唷,熱食、三明治、果汁等等我都好喜歡。」

「這裡則是我每天放學都會走過的地方,它是一個基督教科學中心,由於不是一個開放給民眾參觀的地方,所以每次經過都感覺它很神祕,而且,每次看到這張照片,當時和同學在這裡耍笨、聊天的畫面都會不斷浮現,這也可能就是為何我對波士頓一直有種特殊情感的地方吧!」飛感性地說道。

「回憶起來,第一次去東京是去考音樂學校獎學金,幾乎每年都要回去一趟的波士頓是去Berklee進修和認識朋友,去英國錄音(隔壁錄音室還是Coldplay!!) 每次旅行、最終都和音樂脫不了關係哩!」,最後問到飛下一個想要去的城市是哪兒,「絲路好像不錯哩!因為我對中國歷史和異族入侵中原的朝代很著迷,之前拍MV去新疆,感覺就是從西安開始進入另一個時空、彷彿回到古代!」

明星小檔案--F.I.R.飛兒樂團
    2002年成軍,成員包括製作人陳建寧Ian與歌手飛Faye、阿沁Real,Folk rock、Rock、Jazz、雷鬼…多元曲風期望透過人文意涵的歌詞,探究新世代人對愛情、社會、哲學的觀點,回歸音樂新浪潮之餘,希望藉此重燃樂以載道的搖滾精神。2004年推出首張同名專輯,獲得前所未有的市場與專業認證,獎項加冕之外、從台灣一路延燒香港、大陸、東南亞,韓國、日本歌手亦將其歌曲翻唱。

FROM:http://tw.travel.yahoo.com/topic ... m.tw/13062150764727
    转自YAHOO 飞儿乐团全球歌迷网【www.firfans.com】LANTUNG 收集整理

有点迷惑,飞在波士顿读过书吗?

等到FAYE親述當時生活 不錯不錯

好讚 希望多一點這種報導阿~~

呵呵,暗暗高兴,有放飞在新加坡的照片~

开心