扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

[轉貼] 去教堂观FIR加有感

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

3月3日
昨天跟着本班一新加坡同学去教堂做礼拜(应该可以如此形容吧……),原因是飞儿会来他们教堂演出。至于为什么飞儿会来的原因还挺复杂,是因为他们的教会(城市丰收教会)赞助飞儿在台湾的教会,然后就让飞儿来了。据说周杰伦也是飞他们那个教会的,所以周杰伦也是受他们教会赞助的哈哈~(有一种没有原因的成就感哈哈)
其实这次虽然是奔着FIR去的,但是受到触动最多的却是这次活动的宗教感染力。这次礼拜和我想象中的大不一样,以前对教会的概念也完全被颠覆了。活动场所设在一个象无锡体育场一样的大厅里,舞台灯光一应俱全,大屏幕、摄象机也和我以前去过的巨星演唱会相差无几。舞台上摆着金光闪闪的一堆乐器,键盘贝斯吉他小号一大堆,还有一套架子鼓。舞台下的椅子摆得整整齐齐,上面端正地放着一叠教会宣传资料,里面还有一个信封(我们后来才知道这是用来给教徒投放善资的)。椅子很柔软很舒服,不象以前的演唱会用塑料椅子,坐着晃啊晃的。

开场是以大概十个左右的年轻人的激情演唱宣布的。他们看上去就象舞台经验十足的明星一样,唱得时候很专著很投入,举手投足都很自然,后面的乐手们也陶醉其中。所唱的歌曲是宏扬基督教的,但是曲风和流行歌曲很相似,而且每一首歌都非常好听。全场的人都充满感情地跟着一起放声高歌,唱到感动之处就将双手伸向天空,似乎是要感受上帝给他们的力量。在那一刻,我第一次感觉到了宗教给人带来的巨大力量。

接下来他们吃面包和葡萄酒。这个仪式是我很久以前在童话里看到过的了,但是他们现在改良了,变成了一小片薄饼干一样的面包和葡萄汁一样的液体。

接着就是FIR。这到是没什么好说的,陈建宁没有来,就他们小夫妻两个甜甜蜜蜜在上面唱歌弹吉他。阿沁肥了10公斤,现在的身材实在没法子看。飞儿还是一如既往的漂亮,这次唱现场的效果也比我想象中好得多。
接着是最动人心弦的一部分。主牧师上来,解读圣经。主牧师是个40多岁的男子,整个人都很有魅力,是一个新加坡艺人的丈夫,因此也常常给教会带来些流言蜚语。但是无可否认的是,他的语言很有煽动性,而且十分感人。教徒们在他的引导下不断大声呼喊圣经中圣人的名字,沉浸在圣经构造的世界里。他讲的很多东西,对于不是教徒的我都很有触动。他引经据典,告诉了我们很多现代社会的故事。他说人生来就应该为世界服务,不要有怨言,不要觉得以自己的身份地位为借口来拒绝服务他人。一个人服务是因为他爱这个世界,而并非是在责任的压迫下被动进行。这些都只是被他人强调了很多遍的大道理,但是当他说出来的时候我却很愿意去相信,并愿意很虔诚地执行。

现在想想,也许我感受到的,更多是音乐的力量和他个人的力量而并非是宗教的力量吧。

他解读完后,乐队继续上台,在一片歌声中结束,同时大家纷纷慷慨解囊,将善款投入信封。

回来的路上我对同伴说:“看他们沉浸在信仰里的时候真是幸福,我都有点想加入基督教了。”

不料同伴却说:“但当你看到宗教的力量如此强大,教徒甚至在唱歌时流下眼泪的时候,你不觉得这股力量十分可怕吗?”

我突然心里很难过,说不出话来。

文章引用自: 新浪BLOG  by  慕容小棠

啊?偶也好像去看哦~!!!!!!!

开心

连续签到: 2 天

我對于教會活動十分好奇....

擦汗

连续签到: 1 天

好想去教堂看看  到底是怎么样的   特别是看看牧师张的是啥样的

受F.I.R.影响也开始对基督教有点兴趣
    去年圣诞还去了教堂礼拜
    不过牧师的布道不够精彩
    所以没有太大感觉

有那么厉害啊!也想去听听看,到底是什么样的精彩!

开心

连续签到: 1 天

貌似有點小遠~不曉得三天夠不夠!

阿沁的体型勒~~

就是因为飞儿他们我也对基督教超有兴趣..
    但是我已经是十几年都是在无神论的田野里游荡了..
    让我改过观念也有点难..
    倒是我们同学..被我说的已经去信了..
    上个星期我们去成都的恩光堂..超严肃..超点遭吓死了..我们同学还哭了..
    我完全不知道她在哭啥子...
    我觉得我是适合什么都不信..

听说成都在大概一年半以后,天府广场附近的上翔堂要建11层.超壮观!