扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

[原創] 从F.I.R.看出了这个社会的黑暗与浮躁

开心

连续签到: 1 天

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

话憋了很久了,最近又听到一些专辑延期的事让我实在无法忍受了!我想说说我的现在真实感受
    众所周知,飞儿的音乐从来就没有像一些乐评人和媒体说的那样,差到那种程度,只是由于音乐风格,社会环境,审美角度等诸多因素才让人有这个感觉,我相信,那些说飞儿音乐不如从前的人一定没有认真的,反复的去听专辑,没有细细的去品他们的每一首歌。
      我承认,第一张和第二张确实很出色,因为在只有2张专辑的情况下竟然有这么多让人只听一遍就印象非常深刻的歌曲太多了。。。。这也正符合现在人们的生活节奏,现在的人很忙,确实,没有太多的时间去听什么,往往第一边听着不好就直接pass掉,直接定性为“很差”,当年的飞儿给人太高的期望,因为那是飞儿是和周杰伦比销量,比音乐质量的。其实在《飞行部落》未发片时,人气依旧居高不下,只是因为demo的泄露才导致了华纳对飞儿的宣传预算削减了不少,内地的宣传怎样大家是有目共睹的毕竟,唱片公司是以盈利为目的的。盗版严重影响了他们的经济收入,3年前,单单从唱片收入就很减少很多。这点我深有体会,2006年发片前,我家门口的音像店就有“飞行部落”了。并且包装精美,可是其他人不知道啊,还以为是出了专辑,就有好多买下了。销量真的很好,当时我清楚的记得我一进店,老板就给我推荐这张专辑。。。。。我一看到曲目让我大失所望,心情沮丧的离开了那里。那是我就感觉到以后会出事的,飞儿肯定会有影响的,果不其然,在几年后得到了验证,现在人气确实不如以前,作为一个飞迷,这点不得不承认。
      在这了我们不得不承认cnn宣传确实有一套,这点从1,2张专辑对飞儿的曝光,销量,新闻,可以看出,当然不能否认前提飞儿的音乐很优秀,04,05年的唱片业还不是很烂。可是说《部落》《歌姬》华纳的营销手段完全是再吃飞儿的老本!我们都清楚,这样对待一个出道仅4年的他们跟本就是在冒险,后果果然很严重!毕竟飞儿的死忠不能和周杰伦比,要想达到周那样必须要向04,05年那样让更多的中立歌迷成为死忠,因为,他们的音乐品质绝对能做得到!
      现在会欣赏音乐的唱片公司很少,因为社会现实逼迫的他们必须要迎合市场,不能穿做真正属于自己的东西,即使最初的感动也会很快被这种时代的郎畅所埋没。这才导致为什么往往有实力的音乐人不能被重视,不能被推广,中国的艺人或乐队乐团不能成为世界级的原因之一。F.I.R.飞儿乐团就是当代社会现实的牺牲品吧!
      怀才不遇啊,黑暗的社会,现实的娱乐圈就是不能让老老实实做音乐的人发挥他们的才能,大家细数一下现在都是什么样的歌才能红??我不说了,我想大家都清楚,真正去讨论一些内心世界,人文教育意义现实生活感触的音乐就是不能红,这点我觉得飞儿也是幸运的,至少他们的歌曲无论讨论自由与梦想还是感情,都显得那么脱俗,那么纯真,在这个浮躁嘈杂的社会给我们精神上很大的精华,我们在这里谢谢你们!
    华纳啊,陈泽杉啊,今年怎样对待飞儿,我们抱有很大的希望,请不要给他们过于商业,你们只管宣传就够了,只要做到04,05 年的气势你们就等着坐着捞钱吧!我们没有担心过飞儿的音乐,只是因为你们宣传,还有打歌,一次又一次的教训你们还不懂么???希望你们醒悟吧,当你失去飞儿的时候你们会觉得中国音乐的希望被你们真真实实的浪费了,当初的吝啬换来的是后来的巨大损失,因小失大这个词你们不会不懂吧!
      最后,飞儿乐团加油!好音乐是给会欣赏的人听得,真正的飞迷是会永远支持好音乐的,只要写出你们真正内心的情感就够了,不要去听从别人的什么压力,就做自己,恩,加油!

开心

连续签到: 2 天

恩,举双脚双手赞成lz!!!
      F.I.R.是最棒的!!

你文笔很好啊!!我也觉得中国的"潜规则"太什么了.......
    有感觉飞儿的宣传总是不够

华纳浪费了F.I.R.这么好的资源!

开心

大环境不好,只有F.I.R.能带给我们真正音乐的享受!

“好音乐是给会欣赏的人听得,真正的飞迷是会永远支持好音乐的。”
    说的很好,F.I.R.的歌就是那种听了许多遍都不会腻的好音乐!!

评分

大蕊子 -2 F.I.R.书写错误

开心

这个社会本身潜规则就多~~谁不是睁一只眼闭一只眼~~坚持我们坚持的 就够了~~

华纳公司啊~
         一定要大力支持飞啊
       我们这群充满期待的飞迷们~
        还在等待···
       飞儿加油!!!

开心

连续签到: 2 天

对啊,]
    问题更本不在FIR和他们的音乐上,
    华纳浪费了FIR这样好的资源,,
    FIR的音乐真的很棒,,
    永远支持你们,
    飞亲们,
    我们一起加油....

(*^__^*)...嘻嘻!不知道说什么反正永远支持飞就对了!