F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

[討論] 关于现在的F.I.R.,一个很严肃的问题...

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

昨晚思考了了一晚上...
其实本来昨天看到新闻后很开心的,马上就去百度百科查北京展览馆的信息,当看到介绍:“北京展览馆剧场拥有【2700】余观众席,是首都现有的客容量最大的专业演出剧院”时,我很吃惊,这么小的场馆开演唱会!?我想随便一场签售会都不止2000人吧!?
今天有看到广州的演唱会,在廣州中山紀念堂,查资料座位也就只有【3238】个......

后来,就和向一些飞迷朋友抱怨,说场地太小,说华纳看不起飞儿的人气。当时有北京的FF,我就听他们讲了一些事,听他们说完以后,我简直叫被雷打了....原来好多事情都不是我们想的那样的...

我有看过记者会的VCR,说06年北京签售到场6000名歌迷,破了纪录,可是有当时到场的歌迷讲了,当时确实有很多人,整个商场全部都挤满了人(在哪个商场我忘了),包括楼上的5.6层都有人在探着脖子看,可后来一听说是飞儿新专集签售,呼啦一下走了一大半的人......
还有我记得07年末吧(还是08年初),华纳计划飞儿08年6月到内地第十行星巡演,签的是上海8W人体育馆,(论坛还有相关新闻和图片),也是也如大家所见,到现在,2年多的时间,“世界巡演”也就5站,加拿大的还“类似”拼盘......
确实是计划赶不上变化,楚楚姐当时也发了好多帖子解释和安慰歌迷...

可是飞儿现在好不容易发片了,华纳的宣传大家也都看到了,虽然也不少,但是和以前比起来,那就差多了,台湾就3场签售,内地也就匆匆12天,仅3个城市,还有电视节目也少,也没看到华纳怎么打歌,发片大半个月了,就公开2首MV,完全没有当初《飞行部落》《月牙湾》打MV的势头...
     但是,说实话刚开始我也是很怨华纳的,觉得华纳太小气太恶心了,可是昨天我想了一晚上,我觉得华纳也不是白痴吧?它难道不知道宣传的重要性?要靠歌手赚钱,肯定是要宣传的,而宣传费也是不小的数目,客观说一句,飞儿的唱片从《无限》开始,确实是一张少于一张,《歌姬》在销量上又刷新了“记录”...而当初《歌姬》里面的MV啊,宣传啊,都是花了不少钱的,《月牙湾》的人工湖,《需要你的爱》也花了150W,内地八大城市的宣传...等等,华纳为飞儿花了这么多钱,但是《歌姬》销量却再一次输给了前一张,年度前十榜单也没进...华纳仅凭专集肯定是没有赚多少钱的(至于演唱会,那就是另外的了)...
     所以,这也就可能是华纳这次宣传力度“欠佳”的原因,汲取了前面的“经验”,可能觉得如果再大手笔花钱拍MV,恐怕真的得不了多少利润吧?华纳可能期待飞儿大卖但自己本身却不怎么看好新专集的销量,所以...再者这次内地的宣传,仅仅3站,是因为华纳也考虑到了飞儿的“人气”吧 —— 飞儿人气现在的确不如之前,也有很多原因,飞儿在04,05年最颠峰的时期没有吸纳一披死忠的歌迷,当时虽然很多人喜欢飞儿听飞儿的歌,也很有一披是“人云亦云”而已,仅仅是追赶流行,在05年后,飞儿渐渐没有多少新闻,那些“喜欢”飞儿的人也就因为没有新鲜感而“不喜欢”飞儿了。而飞儿确实是太低调了,在沉寂期,很多关于飞儿的传闻他们都没有亲自出面澄清,这也就造成了很多人听信了那些不实的报道,以为“飞儿不和”“要解散了”“抄袭”什么什么的,很窘的,刚好我们飞迷大概学习了飞儿的低调吧,不管什么投票还是什么活动,总是“不怎么积极”= =,这可能也给了华纳一个错误的暗示:“飞儿人气不高”,但就我目前看到的各种活动,飞儿的人气还是挺棒的,很大的原因也在于飞儿一些活动很多飞迷都不知情吧,所以没有去成现场支持...但这是对飞儿的致命打击,飞儿毕竟也是一个流行乐团,一个流行乐团如果曝光度太低或者歌迷不热情,肯定会大大降低公司对他们的关注度吧!?  —— 华纳担心的是假使飞儿去了其他城市签售,而支持的歌迷“不够多”,那实在在会让外界嘲笑也会让华纳和F.I.R.不好过...  
      记得前2个月消息还是飞儿要在北体开巡演吧,北体至少也有1W多个座位啊,现在的北展却只有3000不到...说不定当初签的上海8W体育厂也会改...

我觉得,最最最根本的原因还是在于华纳,华纳没有飞儿在最颠峰的时期继续宣传他们,飞儿当初也没有吸收一些死忠。比如ELVA刚出道那几年风光无限,从99年红到04年,可就是在她事业的颠峰期她选择了休假,后来经历了1087天的事件...ELVA回归的时候,人气不也是和当年不能相提并论么?如今燕姿也是3年未发片,但我觉得她如果复出,人气不会有太大打折,毕竟从01年到07年,燕姿可以算是牢牢打好了群众基础,吸收了不少死忠,所以假使她付出,我想绝对还是会很红。

所以,我觉得歌迷真的是应该要团结起来了,华纳把飞儿在北体的巡演改在了北展,可能很“慎重”的考虑了飞儿的“人气吧”...如果这次门票大卖,2700张演唱会票很快就卖空,说不定主办方还有可能把场馆改成更大的地方!
    这就是我昨晚的想法,其实昨晚考虑了很多原因,但我觉得这个是我最想说的,“人气”对于歌手和公司来说,是一个很现实的问题...没人或人不多的支持,公司自然就不会放太大精力在你身上...
      不过呢,华纳本身并没有给出我们歌迷这次宣传少的解释,所以我就只好自己猜测了,仅仅只是个人的感想。

我想歌迷朋友们,真的是要好好爱护F.I.R.啊!现在这个环境能有F.I.R.的存在,并且仍然坚持一心做音乐,是很不容易啊!我自己每次只要想到F.I.R.那么用心的作音乐,却荏仍然有人挖苦挑刺就很心疼和愤怒!心疼F.I.R.,愤怒那些BC的无知和对F.I.R.的伤害!

所以楚楚姐,那个“唱享飞儿之音”活动也快点开展吧!!很艰难的一年,F.I.R.想要把最好的呈现给我们,尽管这个现实很残酷......
    我从来没有喜欢明星到这种程度,尽管我喜欢ELVA,但自从F.I.R.发了这张唱片以后,我才知道,原来我是要一辈子跟随F.I.R.的继续前进继续冒险的......

我会一直走下去!飞儿给人带来的不止是音乐,更是一种精神!

額、華納比較過分、
F.I.R.三位都超好的。
他們以後一定會紅的

华纳不能因为fir签了约,没有合同问题就不重视飞儿

华纳过了点吧。。。。。。。。怎么能这么对飞儿?。。。。。

讨厌华纳了
  不管F.I.R.怎么样
我都会永远的支持他们的......

是啊   我知道飞儿不想用绯闻那些来抄作 想用音乐来证明  但太低调了真的不行啊 曝光率很重要

飞儿乐团的确很低调。。其实不应该这样的...