F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

[其他] “中小学生笔下的F.I.R.”文学作品展

慵懒

连续签到: 1 天

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

免票参观——————

偶然的机会在网上搜刮到不少当年小学中学的小盆友们写下的关于飞的文字,虽然不是那些专业的乐评,但从他们可爱的文字中似乎找到了当年的自己。

有些传到了群共享里。这里是全的。小秋子搜集整理。

我心中的一首歌
    来自零距离论坛 桂花酒
    “我的微笑,你明白就很好”,这(句)(话)动听的歌声是不是很(耳)熟悉?熟悉,而且亲切!(。)(没错),(就)这是新专辑《你的微笑》中的歌词,飞儿乐队的主打歌。
    我崇拜飞儿,常常聆听她的歌声。
    飞儿是一个非常有天赋的年轻女歌手,她是“飞儿乐团”的著名歌星。她和她的伙伴自己创作歌曲,三年磨一剑,取得了不(错)斐的成就(绩)。她的歌声响彻白山黑水,她的歌迷遍布大江南北。每次登台表演,都会让歌迷疯狂,每次外出露面,总会造成道路交通堵塞,(尖叫连连)。演唱会的门票更是“一票千金”,有时有钱也买不到。歌迷们以能参加飞儿演唱会为莫大的荣耀,以能和飞儿近距离接触为一生幸运,他们送上一朵鲜花,与他握一次手,或与她照一次相就乐得心花怒放。我也羡慕极了!
    我本来就很关注F•I•R(飞儿乐队的英文名)的歌曲,像《千年之恋》,《我们的爱》(之类的歌曲)等等。一看到音乐论坛上有人说F•I•R出了新单曲,于是马上在网上搜索,直到学会为止。(果真有)这(么)一首《你的微笑》,就是这样喜欢上的。第一次听到这首歌时,觉得它就像优美的古琴声韵,再听却又像百鸟奏鸣,唧唧喳喳,好不快活!悉心凝神,仔细聆听,发现蕴涵吉他的声响,还有架子鼓,钢琴等韵律。最绝美的便是飞儿的美丽歌声,非常刚强,也不乏阴柔之气。好似流水在呜咽,又好像波涛在澎湃。从此以后,一听到它的前奏,就(知道)感觉到它非凡的魅力。它绝不是一首普通的歌曲,我一遍又一遍反复练唱这首歌,越来越感受到了它震撼心灵的超凡的冲击力量。夜深人静的时候我会独自细细品味:这首歌旋律优美,意蕴深远,表达了人与人之间美好的感情。我从心底深处喜欢甚至迷恋这首歌。
    歌词表达的意韵很丰富,每次聆听都会有不同的感受。这首歌用词朴素,但发人深省,让人们对生活有新的理解,令人恍然大悟。
    这首歌让我学会了要带着微笑生活。有人说:“生活就像一面镜子,你对它笑,它就会对你笑;你对它哭,它一样会对你哭。所以让我们笑起来吧!与其让生活对着你哭,为什么不让它对着你笑呢?
    等我长大了,我一定会把它唱给我的孩子们听,让他们知道爸爸那时流行的动人歌曲和歌词所表达的深刻含义,让他们学会做人的道理。并且我会教他们唱,让他们也教给他们的下一代唱。我会让我心中的这一首歌永远传唱下去!

我喜欢的一首歌
    来自小学生优秀作文网

以前,我听歌时总是东听听西听听。

偶尔有一天,我找到了一首歌,是飞儿乐团唱的:我要飞。歌词大概是这样的:

我要飞 飞越伤悲
    一种接近光的感觉
    自由是梦想,无边无际的能源.
    我敢飞  有梦就追 ;一种骄傲尊严的美 ;
    巨大的考验 ;现在就要跨越 ;
    飞 ;飞 ;飞 ;飞 ;飞 ;飞 ;飞;我想飞
    追 ;追 ;追 ;追 ;追 ;绝不后退 ;
    飞 ;飞 ;飞 ;飞 ;飞 ;飞 ;飞我想飞
    我要用力飞 ;不管有多远 ;超越了极限 ;挑战的冒险 ;
    我要勇敢追 ;奔向到终点 ;痛苦的泪水 ;换来是甜美 ;
    我要用力飞 ;不管有多远 ;超越了极限 ;挑战的冒险 ;
    我要勇敢追 ;奔向到终点 ;痛苦的泪水 ;换来是甜美。

每当我遇到困难时,我就会听听这首歌,让我飞,让我努力的把困难解决掉。

说的对,我们要努力的飞,奔向终点,挑战冒险,永不后退!

我和飞儿乐团

来自网校 还有老师点评~可爱吧~

爱听飞儿的歌是从那个时候开始的。

记不得是上午、中午还是下午了,我无聊地半坐半躺在沙发上,看电视。我乱调着台,见有一个点歌台正在放歌,挺好听的,就听了起来。(偶然的际遇)

我不是追星族,自然也就不知道电视里唱歌表演的正式红得热火中烧的飞儿乐团。我只觉得那首歌的前奏很好玩,怪怪的,正好让我觉得不再那么无聊。于是,我坐了起来,饶有兴趣地听了起来。直至歌曲结束,我还乐呵呵地偏着头笑着。看了眼字幕,哦,原来是飞儿乐团的《你的微笑》。(恍然)

如此,既然有好听的歌,我就把它下载到mp3里了。顺便,我在浏览网页时也了解到飞儿乐团的成员有制作人陈建宁老师、主唱Faye(我喜欢叫她阿飞)和吉他手阿沁。二男一女,既有30多岁的一个老师,也有20多岁的两个晚辈,成熟不失新意与冲劲,蛮有实力的乐团呵。(大致了解)

这样,从下载《你的微笑》开始,我逐渐喜欢上飞儿乐团的音乐了。很有内涵。比如以反战为主题的《应许之地》。三个台湾人,写反战的歌词,或许也能从中体会到些许他们对TW(小秋子防HX)问题的看法吧。

几经选择,从《你的微笑》、《我们的爱》、《Lydia》、《流浪者之歌》及《应许之地》中,我认定《我们的爱》为我最欣赏的一首歌曲。优美且与歌词意境绝对相符的旋律,贴切且十分真切的词句,着实是很值得欣赏。更为让我触动的是主旋中的主唱加配音部分。三个人的声音很是恰如其分地叠加在了一起,主次分明中体现出乐团整体的和谐与团结。如此之声音使我“预见”到这个乐团似乎永远不会出现重大分歧而解散。好团结。(看来作者是着迷了)

8月27日便是阿飞的生日了,在此一首小诗献上:

琉璃之音 (飞儿乐团的乐曲?)(小秋子也不知道)

祈祷的钟声 扣击我心底
    (为何用这个词?)

心中的痕迹 悠远的风笛

音乐声中的细腻

音符流露的绚丽

后乐园之约的秘密
    (对飞儿乐曲的感受?)

击出心海旋起的涟漪

你 无可代替

梦想着飞起

时间的罅隙

记录着回忆

无限的无限终还是往昔

超越的超越亦还是复习

明日永远属于你

成功不是日期

成绩没有完毕
    (鼓励与支持) 

插上翅膀远飞重洋

追寻你飞的梦想

音乐声中的细腻

音符流露的绚丽

后乐园之约的秘密

击出心海旋起的涟漪

插上翅膀远飞重洋

追寻你飞的梦想(重复?)

简评:作者在这里表达了对飞儿乐团的喜爱。不过作者在文章中表现的不是那种狂热的追捧,而显得比较有理智,是一种真心的喜爱,区别于追星。文章的整体性不强,显得有些松散。不过作者在文章之后所附的诗,写得比较含糊,语意不够清晰。虽然个别句子写得很有味道,但是总体上还很欠缺。

评分

大蕊子 + 6 + 6 谢谢搜集总结与分享

慵懒

小秋子另附上网友随意写的一些文章

我和飞儿乐团(F.I.R.) ¬
    来自网易网友完美式、
      飞儿乐团一直是我的力量之源。起初飞儿刚出道的时候(2004年),我根本不道他们的存在,那时的我对流行音乐是很排斥的,就只喜欢阿杜,也不会去刻意关注乐坛的一切。   蔡依林唱了一首《LOVE LOVE LOVE》,飞儿也唱了一首《LOVE LOVE LOVE》最初看到的时候我还以为是飞儿翻唱了蔡依林的歌,朋友说两首歌不一样,那是候我认为飞乐乐团是由好多女孩组的团。2006年,看《梦想中国》的时候选手罗永娟经常唱飞儿的歌,但我还是不知道那些好听的歌 是飞儿唱的,但我记住了这们一句歌词“他走了带不走你的”觉得特别好听,但没记信住歌名,后来我就一直找这是什么歌,但仅凭半句歌词找一首歌是有很大难度的,很长时间都没找到,有一次我从柜子里翻出以碟来听,是一盘好长时间没听的碟,听着听着忽然有一句“他走了带不走你的天堂,……”传入我耳中,当时我好兴奋,终天找到了,看了下歌名,原来这首歌叫《LYDIA》,是飞儿唱的,我反复听了几十遍,直到学会。之后每天放学回来时都要听听这首歌,但我还是没对飞儿产生很浓厚的兴趣,也没有刻意去关注飞儿。 ¬
    再后来,《V》音乐台上播放了阿沁和李玖哲的歌《记得爱》,当时主持人说这是阿沁单飞后作品,我当时就想,好好的乐团为什么要单飞呢?之后我就真正开始关注飞儿,希望他们可以重组呀什么的。偶然的一次,在星空卫视上看了《飞行部落三个人的演唱会》只看了一点,对乐坛关注甚少的我以为那是他们单飞前的唱会,我只看了一点,觉得他们的歌挺好听的嘛。 ¬
    也是上天眷顾我,过了几个月后,我在青海卫视《巨星喝彩演唱会》又看了一次《飞行部落三个人的演唱会》那一次我认真地看了,记住了每一首歌名,看那场演唱会的时候当时不是很喜欢飞儿的我哭了,飞的嗓子哑了,但她还是一直坚持,很认真很认真地唱,沙哑着嗓子举着话筒对全场的歌迷大喊“左边的朋友,让我们GET HIGH,用双手把天撑开……,右边的朋友,让我们……”一一和全场前后左右的歌迷一起唱《GET HIGH》的副歌,在唱《天天夜夜》的时候,阿沁要一边演唱,一边弹吉它,要唱的时候阿沁拿着话筒唱,飞唱的时候他又弯腰把话筒放在地上,反复这这样,建宁老师则是很认真的在弹钢琴,到动情处他还摆动身体,真的三个人都很认真很认真,唱完整场后,他们流着泪感谢飞迷。 ¬
    我好感动,能有几个歌手能做到这样,带病开演唱会,并且很认真,他们真的是好棒好棒。 ¬
    我开始搜寻一切有关飞儿的东西,因为那时我不上网,了解飞儿还是有一定难度的,我用在演唱会上抄的歌名找飞儿的歌,可是我身边喜欢飞儿的人几乎没有,但我还是幸运地找到了《雨樱花》,我从朋友那里借了一盘碟,当看到《雨樱花》三个字时,我高兴得跳了起来,朋友开玩笑的说你是不是疯了,我很肯定地说是,我是疯了,为飞儿疯狂了。回家以后我和另一个朋友(她和我一样也是一个飞迷)一起听这首歌,并认真地抄下歌词。 ¬
    我把那些04年以后的杂志翻出来找飞儿的歌(杂志广告上有歌手和歌名),找到了就记下来,想办法找到那首歌并学会它,看到我这样,有人说你这样多麻烦,还不如直接买他们的专辑。对呀,我这才想到,于是就去买专辑,可是在我居住的这种小洲县上是不可能有正版,我还是硬着头皮买下了盗版碟,上面多数歌都是飞儿的,但也夹了其他歌手的歌,我并不知情(后来得知那些是JS的歌,因为陈绮萱的声音和飞的声音有些相似),认真地抄下每首歌的歌词,记住每一个旋律。 ¬
    我托人在网上帮我查飞儿的资料,查到了飞三住成员的名字,生日,年龄等。后来我自己上网的时候我才真正开始了解飞儿,得知哪些歌是飞儿唱的,得知飞儿并未解散,得知飞儿要出新专辑,得知飞和沁的恋情,了解了飞儿的好多东西。 ¬ 只要是有飞儿的时尚杂志我都要买,哪怕书中只有一张飞儿的图,一句话有提到飞儿我都不会错过,知道飞儿是因为电视剧《斗鱼》而成名,我去租碟看《斗鱼》,从网上看飞儿的演唱会,看飞儿参加过的综艺节目,跑遍附近所有精品店找飞儿的海报(都未果,在咸阳的时候买到了两张,因为很难找到,我就用电脑打印了许A4的图)有时候天天想着飞儿,听飞儿的广播节目(出了《爱。歌姬》后飞儿曾有五天每天晚上10点到11点在山东某电台做主持为新专辑做宣传)晚上其至还会梦到他们(幸福呀) ¬
    随着飞儿了解的越深,我爱飞儿也越深了,三年来,我一直爱着飞儿,飞儿给了我太多的力量,太多的感动,对我来说飞儿的音乐是灵魂之乐,我拙劣的文笔写不出更好的形容飞儿音乐的词。 ¬
    现在我加入了一个飞迷为飞儿创建的群,原来全国各地有那么多人喜欢飞儿,看到有这么多飞迷,我好高兴。 ¬
    听飞儿的音乐我们也可以飞,飞儿是仙境中的现实! ¬
      不管流下多少眼泪,不管未来有多困难,就算是看不清眼前的路,我也要一直坚持走下去,今生有飞儿相伴,任何困难将不再是困难!
       虽然这次飞儿的专辑一推再推,但我会一直等下去的

永爱

——飞儿乐团《我们的爱》

转自花街文客堂 茶茶

当最后一丝温暖
    被你逐渐冰凉的手指带走
    泪水从枝头跌落成冰
    破碎在我泣血的呼喊里
    百合花,从此不再开放

你说,有你就不孤独
    你说,有我的地方就是天堂
    你还说过,这一生
    我们要永远相伴
    可如今,你温暖的笑容
    变成了漫天雪花
    我孤单的身体,陷入冰窟

亲爱,我触不到
    你如火的温度了
    亲爱,我再听不到
    你有力的心脏为我而跳动
    亲爱,你怎忍心
    让我们的爱灰飞烟灭  

没有了你
    天空也失去了颜色
    我也不愿独自
    独自留在这个孤独的世界
    亲爱,带上我
    远离尘世,远离黑暗
    远离人间的寂寞和束缚
    美丽的天堂里,我们一起飞翔
    来生,你依然是我不悔的选择

富家女孩爱上黑社会男孩,经常被人追杀受伤,但他们在一起很快乐,过着自己的生活,女孩生日那天,男孩砸碎橱窗,取下模特身上的衣服送给女孩做生日礼物,后来被黑社会追杀,重伤致死,女孩悲痛万分,在海边的小船上抱着男孩冰冷的身体点燃了打火机,大火映红了天空。

三个心愿——让我们一起微笑吧
    转自班得瑞全球网 道奇蓝吉他

找我的希冀(FMY啊)

搭上朝阳
    炊烟诗意了故乡
    牛啊 羊啊 赶着风踏青

我在这(IAH)

水静下来
    饮不尽

向日葵盛开的夏天

雨水梳洗过的心田
    还坚挺
    几朵阳光

纪念日

榕树下
    秋千着蝉与月光
    私定的 终生

冲浪季节

快艇拉紧了琴弦
    阳光一按 一弹 一亮嗓
    浪花首首 连环唱

红潮

蓝蓝的 深深的海里
    潮汐着
    一叶夕阳

荆棘里的花

荆棘铺满残垣
    一只小手张开了裂缝
    定格了 一朵真

让我们一起微笑吧(彩色羽翼)

梦依着小路
    踏起时光 从稻田到森林
    萤火与繁星躲躲着微笑的游戏

猫头鹰的梦

墨夜
    啄一丝月光
    筑梦

我们(WE ARE)

花匠 木匠 工匠
    三个人 一首歌
    和弦天下

英雄(HERO)

割肉 卖血 发神经
    瘦骨头 没人投
    支起布衣 陋室 妻儿心

有些熟悉的旋律,有些熟悉的面孔,有些熟悉的感受,也有些陌生了,最后的希冀......仅以几首小诗送给久违的飞儿乐团,献给三个星愿的主人和草民。述《让我们一起微笑吧》。

哈哈!写得的确很有感觉哦!不支持不行啊~映刻~
    开心

慵懒

还有一半呢  正在审核  一会儿出来了
    慵懒

回复 5# 陵南神算

算爷。我若是傻也是你传染的。
    慵懒