F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

分析分析这张专集

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很荣幸的在自己生日的时候FIR发片,29号就买到了这张专集.
听完几遍后总体的感觉就是好眩哦!
虽然很不爽的看到了歌词上竟然会有错别字,但还是觉得超好的.
第一首咏叹曲那叫相当让人震撼,虽然小小的觉得有些恐怖和卡碟的感觉~
自己都想咏叹一下了IN FACT....
第十行星这首歌第一眼看上去完全想象不出来它有可能是什么曲风,听完曲子又一次震撼了一次,感觉就像置身于一个黑暗的世界找寻自己所爱,以及在一个未知的星球的神秘感.
有一点要提了哦!
有一句歌词是这样写的,"预言终没实现,在1999年,地球逃过危险,以好几遍"
其实,有一个什么查什么斯的人在十几世纪写了一本书,<大预言>,后来有个无聊的日本人把这本书解释了一下,说1999年8月18日太阳和九大行星要排成一个大十字架,会导致地球毁灭,世界末日.
现在都2007年啦!当然根本不存在什么毁灭不毁灭咯!每到世纪末都有人会为某种目的散发地球毁灭的谣言,都是很无聊的.
所以第十行星里写了这句话,或许是对"骄傲的人类"的一种藐视吧.

我想直接省略需要你的爱,因为我听了N遍都没记住调子.

本人是超喜欢三个心愿的,甜蜜的时候唱一唱会更开心,歌词里说
"把幸福堆积"
"BE BEST MYSELF"
我的爱把你占领"
沁和飞的对唱真的很幸福!

CHANGE 一开始记错以为是机会的意思,后来发现应该什么呛司是机会,而CHANGE是改变...
一说到改变我就有话想说了,FIR一直都在改变,从第一张专集到这一张专集,从曲风,从造型,从信念,都能看的出他们的改变,是一直努力往更好的方向,而且我认为他们的确作到了改变得更好.
就像CHANGE的第一句话:"CHANGE IS THE WAY I FEEL GOOD"
但是他们的改变,依旧站在原始的位置上,有爱,有梦想,有自由,这应该是FIR能够使我们这么多人折服的原因吧!
CHANGE 的歌词并没有非常压韵,但是非常有意义,要有"旧感觉和新体验".这首歌的词曲全是FAYE自己写的,对此我相当佩服,因为要用一个字形容:好!

真爱地图,我又激动的不知道说什么好了,两个字,好听,
完全抒情的曲调,对爱的坚持,对一切的坚持,只因为选择了深爱.
又是一首赚足眼泪的歌曲啊!让我想起了天天夜夜的那种感觉~
也没有更好的词来形容啦!

经典的月牙湾,经典的九转十八弯唱腔,呼吁保护环境,更诠释着爱.
作为主打那叫一个值!但是我看到这个歌词,我更喜欢这样去想:
"这秦关漫漫好蜿踞"
我班上的同学经过我的熏陶都快条件反射的听到前奏就哼起来.......

这首FOREVER GREEN,永恒的绿,我又想感叹了!
永恒的绿,绿色将会永恒,爱情也将会永恒,好好的意义啊!
貌似这首歌是外国的,然后另写了词.
好听好听~~!!~~!~~
让感动在心中永存,恐惧渐渐消失,废墟里也会绽放美丽!

BLUE DOORS AHEAD,是不是蓝的的门前面啊~不好意思,英文学的不好......
我看到这首歌就有点头晕,本人才初二怎么搞得懂这么多的英语啊~~郁闷!~
但是还是好听~调子有点爵士的感觉,再配上FAYE的声音,真是一种享受额!
努力学好英语,向FAYE学习写英文歌!

一看到爱过的歌词,我就大呼怎么这么短啊?!
听完就大呼过瘾!海豚音耶!
实在无可挑剔!还有值得注意的一点是,歌后面的伴奏是很有特点的,我还听出了有貌似海鸥的叫声.

彩色拼图这首歌不得不说是太有个性了一些,一听到了调子就有点震住了,超HIGH,让人都想动起来.
这首歌是写友谊的,有种不可否定的快乐在里面,一副彩色的拼图,呼吸彩色的空气,聆听飞和沁的彩色声音,又怎么会不HIGH呢?!
同时有一点很郁闷~欧多卖是什么东东?~OKAY呢?还有那三个日文,<<| "<",又是什么额````
画一个圈,世界上的我们在一起,有他有我有你!

最后一首荼靡时代,我实在是很喜欢,
荼靡是一种在夏天开放的花朵,据说,在荼靡花开之后就不会再有任何花开放.
荼靡时代的意思,应该就是霸主,欲望的时代的感觉吧...
我有一位同学看完了荼靡时代的歌词之后说,这个歌词里面怎么写得这么狠啊?
的确是狠了一些,"等你风采不再,改朝换代,正中我下怀."
不知道该怎么去评价这首歌,但是它的曲调有些墉懒的感觉,这首歌刚刚出来的时候,我根本就无视了歌词,因为有一点听不清楚.
歌词和曲调形成了一种强烈的对比,或许是表现了内心里强烈的挣扎吧!

评分

Firey僾過 + 6 评论好,有自己观点
拾荒者 + 6 优秀文章

恩,不错不错,很真实很直接的感觉.能够看出你在听这张专辑的时候一定很用心,也很开心.
+6'
不过建议LZ把这个帖子改发到"心情志"去,那里更适合抒发大家的情感哦~呵呵~
或者我帮你挪一下也可以.

第十行星这首歌第一眼看上去完全想象不出来它有可能是什么曲风,听完曲子又一次震撼了一次,感觉就像置身于一个黑暗的世界找寻自己所爱,以及在一个未知的星球的神秘感.

恩,这个有同感!
感觉实在是太舒服了!
只可惜本人的写作水平实在是太烂了!

反正就是LZ写的很有同感诶!

其实,有一个什么查什么斯的人在十几世纪写了一本书,<大预言
   是诺查丹玛斯哦
呵呵,能感受到你的心情,听完之后我也是超爽地

真幸福啊!!!
生日那天FIR發專輯!!!

第四张专辑里最喜欢的就是《第十行星》。
我仿佛可以从中看见一往无前的勇气,义无返顾的坚持。
对流言的蔑视对信念的坚定。
它带给我们的希望和光亮,让我们在最黑暗的夜里,
都能靠着心底最后的希望,等待第二天白昼的到来。
    开心

连续签到: 1 天

不知道为什么我不太喜欢第十行星
    还是喜欢爱过一点哦

飞的唱功真的明显提高了,我很喜欢里面的歌

總的說來,這張專輯の照片和MV都還不錯額
    曲風也越來越多元化。。。
    不錯的呢
    开心

连续签到: 1 天

呵呵
    是不错啊!!