F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

【8月26日】【心路】华丽摇滚即将登陆,一起迎接我们的第七章

开心

连续签到: 1 天

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

第六章《亚特兰提斯》已成为我高三毕业班时期的记忆,那时的我尽管将邂逅高考,但我义无反顾的为了飞儿在FM上守候,捕捉那一首首沁人心脾的歌曲。因为04年的一首《后乐园》爱上了F.I.R.,很奇怪吧。哈。那时的大街小巷都放着我们的爱、Lydia,因为那时风靡一部偶像剧好像叫《斗鱼》吧,反正我至今也没看过。之后,又有了《千年之恋》,飞儿的前奏总是很精彩,一段小小的摇滚,牵起我们对飞儿的热爱,不过这前奏对于要去KTV飙歌的人来说很烦恼吧,总等不及想快些一展歌喉。
        说实话,飞儿的粉丝没有五月天歌迷那样的疯狂、密密麻麻,但是至少我们能够证明我们对飞儿的爱是真爱,是不会磨灭的,我相信有些歌迷从爱上飞儿以后就没有像爱飞儿一样爱上其他的歌手或者音乐人,一定有,因为我就是其中一个,因为我从小学四年级开始喜欢孙燕姿,当然飞儿是少不了的,之后就再也没有歌手可以替代飞儿在我心中的地位,短暂的也没有。他们的音乐给我带来无数的正能量,无聊的时候听,可以让我找到一件事做,伤心的时候听,给我重新站起来的力量,学习学到精疲力尽的时候听,可以让我提神。歌,粗略地听,是旋律,细细地听,是心声。歌词的不同,带给人的感受也不同,飞儿的歌假如仅仅用我们的耳朵聆听,可能不会了解他们的良苦用心,只有当我们翻开歌词,听着歌,才会走进他们的心里,体会他们作曲、作词时的心情,他们愉悦时,我们嘴角露出笑容,他们不快时,我们的眼角可能就会渗出泪水。
        有人说:幸福是创作的坟墓。不错,就是这样,也许我们有时会想,飞儿为什么没有别人那样在华语歌坛红透半边天?为什么别人在上海、南京开着演唱会的时候我们要赶到很远的地方去看演唱会?其实静静地想,这是好事,我们爱飞儿,爱相对小众的飞儿,因为我们的眼光独到,而不像别人一样从众,只要飞儿的努力、负责、才华我们看得见,不就行了吗?我们没有必要,也无法拿着枪指着别人的脑袋逼他们爱飞儿,对吧?
        快上课了,先不码了。
    擦汗

我们感觉相似,祝你学业进步。我们一起期待F.I.R.的新专辑。
    开心

lcklup1 发表于 2013-8-26 14:43
    我们感觉相似,祝你学业进步。我们一起期待F.I.R.的新专辑。

谢谢!期待新专!
    开心

连续签到: 2 天

楼主是真正懂飞儿的哈哈!一起陪伴他们很久很久吧!

感觉歌曲很贴合我的心,尤其是月牙湾,心灵的呼唤,有共鸣。似曾相识的感觉。
    开心

第一个也是唯一 一个喜欢并且支持到现在的偶像  爱上了他们感觉这辈子不会再爱上其他人了  哈哈哈
    无聊

我是从《你的微笑》开始爱上飞儿的,那会儿初二,,,,,,一直到现在
    开心

开心

我们感同身受!爱上唯一的乐团并支持到现在~

“我相信有些歌迷从爱上飞儿以后就没有像爱飞儿一样爱上其他的歌手或者音乐人” 看了这句话突然好高兴!真的,再没有一个明星能让我像爱飞儿一样爱。那么多年了,仍然记得2004年圣诞节的夜里,为自己买的节日礼物就是飞儿的第一张专辑。那时初三,虽然是周六晚上,但还是有一大堆的作业,从12点到凌晨2点,边听边做,听到《等待黎明》时,那种感觉~~~so good!从此以后,对飞儿就无法自拔,爱了9年。