F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

[轉貼] 阿沁老婆花花3月7日的FACEBOOK内容~

开心

连续签到: 1 天

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    以下文字内容和照片截图转自阿沁老婆花花的fb:
    我不是沒有在工作
    我的工作是媽媽。
    (這不是網路文
    (只是想說說話
    (文長慎入

當了媽才知道
    母親是這世界上最累的職業
    24小時待命不是開玩笑
    就算睡覺也是淺眠
    寶寶一個翻身馬上醒來
    加上我本來就是一個有睡眠障礙的人
    常常弄到早上或中午才睡著
    過不久寶寶又要喝奶吃飯
    我睡不好的日子已經八個月了。

花苞出生只有2650成長曲線3%
    我怕她遺傳我的身高
    所有我沒有讓她戒夜奶
    半夜她餓了我會給她喝奶
    就算我起來餵奶後又要花好長一段時間才能入睡
    但我只希望我的寶寶不要輸在起跑點
    很快的她的生長曲線就到50%了。

開始吃副食品後
    我更是盡心研究怎麼讓她營養均衡
    花苞不是一開始就愛吃副食品的寶寶
    剛開始總是餵到很挫折
    我研究食材熬高湯嘗試各種菜軟硬等等
    如今她一天可以吃三餐副食不補奶
    一餐250ml吃光光不挑食
    體重維持在50% 身高有80%。

然後是餵母奶
    可能營養都給女兒了
    我已經快要只剩36公斤
    半夜常常全身發癢 身上留下一堆疤
    更別提胸部走山
    但也因為女兒一直都是喝母奶
    她出生到現在只有過一次小感冒。

帶女兒出去常常有人問我她怎麼那麼乖
    其實在女兒的教育上我也做了很多功課
    家庭教育對一個孩子是影響最深的
    她出生前到現在我都不敢忽視教育這塊
    懷孕的時候為了她
    我從一個悲觀少女變成一個快樂孕婦
    我總告訴自己不要把負面情緒帶給女兒
    為了女兒 我連20幾年來的個性都變了。

還有陪伴
    父母的陪伴是孩子最需要的
    所以我願意放棄一切當全職媽媽
    所謂夢想都沒有女兒重要。

以上 諸如此類很多很多
    雖然辛苦
    但我覺得這是我該做的
    這是應該的
    我無怨無悔
    只要對女兒好的 就好。

但話又說回來
    我並不是真的沒在工作。

知道懷孕那一刻起我開始思考能邊陪伴女兒邊做的工作
    於是我想到了部落客這個職業
    要當一個部落客不難
    開個部落格打打字拍拍照片就好
    但是要能當一個能賺錢的部落客就有難度了。

從那一刻起我開始我的計畫
    讓粉絲從男性粉絲變成女性粉絲為主
    要讓當初討厭妳的人喜歡上妳變成妳的粉絲
    老實說這真的不容易。

我不是一個喜歡用嘴巴做事的人
    我傾向於默默耕耘自己努力
    花了一年的時間
    如今我的部落格粉絲團收入是能養活我們母女倆的
    我又有足夠的時間陪伴女兒
    對我來說這就足夠了。

從懷孕生小孩到當媽媽
    我從來沒有停下腳步
    老實說我覺得這是我成長最多的一年
    雖然看起來我每天都窩在家裡
    但是我從一個少女變成媽媽
    看著女兒一天一天長大
    我也隨著她成長而成長
    我的心靈一天比一天茁壯。

我覺得很滿足。

感謝神
    感謝老公
    敬天下所有的媽媽。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
    开心

连续签到: 1 天

抢个沙发。人生不同阶段状态完全不一样,有时候你都会不认识自己:)