F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

【征文】飞儿出道12周年——我们还要相互陪伴接下来的每一个12年

开心

连续签到: 1 天

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

应了建宁老师在演唱会上说过的一段话,我就是在梦想的低谷那段时期认识的F.I.R.。从05年起,今年是我喜欢F.I.R.的第十一年。
          见到F.I.R.是在一次深圳MusicRadio“我要上学”的电台活动上,虽然只看到了飞和阿沁,虽然因为不敢耽误太多舞台上的时间,匆匆忙忙地在歌曲结束时送上了一束鲜花和一封信,但心里依然很满足也很高兴,这天距离现在已有八九年的时间了。
           自从喜欢F.I.R.以后,我只喜欢唱飞儿的歌,而且他们所有的歌我没有不会唱的,就是这一首首歌,一段段故事让我感受到了希望和鼓舞,如果没有他们,也许我会在那时放弃自己曾经拼命努力实现的梦想,也没有今天这样满足的生活。记得阿沁讲过,同名专辑的Flay away这首歌,就是在他清早赶往补考班的公交车上创作的,那时虽然压力很大,但仍能唱起:“清晨的微风,如此的平凡,看似简单雾气驱散。温柔阳光中,慢慢醒了过来,准备面对挑战......”这首歌对我的影响很深,每当我觉得自己很辛苦的时候,心里就会想起,然后我便立刻满血复活了(哈哈)。
           说到F.I.R.的英国之行,让我想到阿沁在伦敦街头弹着吉他唱着:“ I'm Chinese in England...” 的情景,让我真实地体会到当时你们对这特别的录音之行满怀的兴奋和期待,作为飞迷的我们,同样也印象深刻。就是这张专辑,让我知道了刺鸟的精神,也使我爱上了苏格兰风笛这件有着这样独特音色的乐器。希望下回飞儿如果还有国外之行,不知我们飞迷能不能借到点光(偷笑)。
           记得阿沁提起,飞行部落这张专辑因为阿沁成为基督徒,是神给了他源源不断的灵感,短时间内就创作出好几首歌。我清楚地记得,发行这张专辑的时候,我读初三,这一年我过得并不好,父母为了让我读更好的高中,转学到了一个离家不近的学校,除了努力学习之外,我最享受的时光,就是坐在来回的公交车上,手里拿着康师傅劲凉(偷笑)听着你们的歌,特别是这张专辑。每当压力很大的时候,就会想起建宁老师说过的话:“即使前面的路看不清,也要坚持走下去,有一天,你会感谢自己当初的不放弃”。这句话我一直记在心里。虽然这张专辑的发行遇到了令人很不愉快的事,但我仍在公交的TV上看到了飞行部落和天天夜夜都分别上了榜首,心里在大声呐喊,耶耶耶!!!
           从爱·歌姬开始,我听到了Faye个人的创作。我是超级喜欢Faye的创作和歌声的人,这张专辑里的Change和Blue Doors Ahead我都超爱听。不知道有没有飞迷发现,在台版第一张专辑《F.I.R.我要飞寻梦之途全纪录》的全彩写真册里,已经有了Blue Doors Ahead的歌词手稿,这种奇妙而令人惊喜的事,是你们的精心安排还是巧合呢?(好想知道)
           让我们一起微笑吧,是我在这个大家庭里预购的第一张台版签名专辑,拿到的时候别提有多兴奋了!这张专辑是我最喜欢的一张,因为听完我会有一种被催眠,然后刚刚唤醒的感受,整个人好放松,不知其他飞迷有没有这样的感觉。阿沁微博里说过,这张专辑在后期做了一个设置,可以让听了很多遍的人减轻对耳朵的伤害,这样用心我想说真不知还有谁了(嘿嘿)。
            亚特兰提斯和Better Life发行的时候我都在读大学,特别是Better Life那时候我在奋力地准备考研,很感谢在我埋没书本的那个时期,还可以在来回的高铁上欣赏到你们的新歌,还有第六张里面的螺丝钉,这些你们的鼓励,是我那一年收到最好的礼物。
            如今F.I.R.出道12年了,我也跟着渐渐地成长起来,做了自己最热爱的事业,也过着幸福的生活。有朋友问我:“这么多年你仍这样喜欢F.I.R.吗?”而我想对飞儿说,是你们在我世界漆黑的时候,让我看见了希望的光,你们早已成为我的信仰,我们还要相互陪伴接下来的每一个12年!

冬之韵∮Faye  2016.4.15 深圳

06年的时候在朋友家看了《我们的爱》专辑cd,当时只听了这一首,觉得歌很不错,但并不怎么喜欢他们,主要是当时种组合太多,而且大部分都是一首歌红了,接下来就没影了,而且主唱飞在mv里太冷酷了,感觉不是很好相处,辗转到了08年,那时电视上有一个点歌台,没人点歌就会放一些流行歌曲,刚好那天放假在家没电视看,就开这点歌台一直放,那天放的是飞儿的《你的微笑》跟《月牙湾》,我只记得这两首,但让我一下子感觉这个组合很有味道,主唱飞也更有个性了,于是每次上网我都会开着他们的歌无限循环一直到现在,我这个人不怎么追星,完全是出于喜欢而已,但是现在关于fir的新闻越来越少,根别人说起fir的时候都不一定有人认识,对于这么有实力的歌手现在居然沦落到这地步,我也很想哪天他们能东山再起,因为他们是最有魅力的,我也想支持他们所以最近才会加了他们的粉丝群,06.4,3号
    开心

默默耕耘12年,一路上有歡笑有淚水....
    很慶幸自己透過千年之戀認識FIR,走上支持的這條路
    4015個日子,不算長、也不算短
    我從一個懵懂的小學生到現在初出社會
    FIR也從一開始的青澀到現在變得成熟
    謝謝FIR一路的不放棄堅持到現在,
    雖然這兩年沒發片,或許有部分歌迷對現狀有意見
    但,我相信
    FIR還在,大家       永遠都在
    加油吧!!
    敬一路上堅持努力不懈的FIR  敬一起度過的12年
    台灣 台北 小珮
    开心

啊木木 发表于 2016-4-15 16:44
    06年的时候在朋友家看了《我们的爱》专辑cd,当时只听了这一首,觉得歌很不错,但并不怎么喜欢他们,主要是 ...

其实对于我来说,F.I.R.在我心里的位置没有人可以顶替,而且,他们红不红跟我喜欢他们没有丝毫关系,哪怕他们有一天解散了,他们依然会在我心里。
    开心

我是沙发~第一篇征文投稿~谢谢!
    开心

点个赞,晚上有时间也写一篇
    开心

连续签到: 2 天

开心

lucky_chu 发表于 2016-4-15 14:40
    我是沙发~第一篇征文投稿~谢谢!

谢谢楚楚姐!!嘿嘿~
    开心

开心

无聊

楼主的文章让我想起以前在学校听《我们的爱》,《lydia》的日子。中午休息听到电台播的时候就十分兴奋。还借用同桌的walkman听专辑。