F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

【征文】 Fairyland in reality

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好像是小学五年级因为看了电视剧斗鱼,喜欢上了lydia这首歌,但那时并不知道是谁唱的,后来到了初中才慢慢知道飞儿乐团,然后越来越喜欢他们的歌,一开始的我们的爱、刺鸟、死心的理由、我要飞、塔罗牌、lydia、光芒、流浪者之歌、fly away、你的微笑,后来的飞行部落,get high、1234567、北极圈、你很爱他、眷念、雨樱花、i don't care、三个心愿、第十行星、真爱地图、爱过、荼蘼时代、月牙湾、彩色拼图………每一首都喜欢。当时最喜欢的是塔罗牌,有没有很奇怪,我一直觉得这首歌除了飞,没人能唱出这种感觉。当时虽然也会听其他歌手的歌,比如王力宏,被他的颜迷得不要不要的,但是即便他那么有才华,那么帅,他的歌也有不喜欢的。只有飞儿的歌,我每一首都喜欢,每一首都听不够。在磁带盛行的年代,即便当时住校也要每天用复读机放着他们的歌入睡。后来上了高中他们几乎保持每年一专的速度,上一张我还没听够,下一张又出了,那时应该是最辛福的时候了,比起现在几年才出一张的速度。我现在大四,大学四年貌似只出过一张专辑。一开始其实我并不是很喜欢这张,但后来真的是越听越喜欢,满满的正能量,飞儿的歌真的是耐听型的。七号公路、better life、是你、天使都哭了,大航海斗士、花疯、孩子的天空每一首都听了好多好多遍,手机电脑里最多的就是飞儿的歌了。最爱light up the way,每次听完都兴奋得不行。我不懂音乐,没法专业地去评价每一首歌,别人说哪首歌用了哪些乐器,是什么风格的,表现了友情、亲情、希望啥的,我都没听出来,唱得也很烂,虽然听了这么多遍飞儿的歌,也没有几首能唱完整的。我也很好奇我是用什么眼光来欣赏一首歌的。为什么这么多的歌,只有飞儿的能首首打动我?也许这就是缘分!也许从他们的歌中我能找到一切我需要的鼓励、支持、安慰、希望和陪伴……

其实我是个很博爱又很理智的人,喜欢过的歌手、演员有很多,时常图一时兴趣(只有飞儿的歌听了12年),但从没认真追过。我觉得自己并不算飞儿的粉丝,因为从没买过他们的专辑,没混过论坛、贴吧,只是偶尔心血来潮会逛逛,没加过后援会,更没看过他们的演唱会,可以说没为他们做过什么。但是他们的音乐却一直陪伴着我走过了十二年,尤其是陪我度过了许多低谷的时候。我曾经一个人跨省复读,那年春节都没回家,心情低落的时候都是他们的音乐陪着我,鼓励着我。以前没打算去听演唱会,那时觉得现场那么喧闹,还不如看视频,那时飞儿还开过挺多演唱会的。后来我下定决心,决定一定要听一次飞儿的演唱会,感受下现场的氛围的时候,他们却很少在内地开演唱会了。看到现在那么多当红艺人,电视电影演唱会参加综艺节目红得一踏糊涂,我偶尔也会为飞儿感到遗憾,这么有才唱歌这么好听的飞儿怎么消息越来越少,作品越来越少了,甚至期待了四季他们上我是歌手,希望他们重新出现在大众的视野中。印象中当初他们也是上过快乐大本营的。

不过,现在也想通了,其实一切都是最后的安排。在这个浮躁的社会,也许关注少一点,才能更专心做音乐,才能更从容地做自己喜欢的事。作为陪伴了我12年的乐队,他们已经给了我很多,以前那么多张专辑再听几个12年都不够,我还有什么好奢求的呢?当然如果还有新专辑的话,就是老天额外的奖励了。下一张我一定买买买!希望飞、阿沁、建宁老师能一直做着自己喜欢的事,也很感谢这些年为我们提供了这么多好听的音乐。当然也喜欢自己能够看一场属于飞儿乐队的演唱会,这4年在成都没有等到,接下来两年我在重庆等你们好吗?

开心

连续签到: 1 天

春煦秋阳2006 发表于 2016-04-22 22:00:41
    跟我的状态差不多:)

指哪方面的状态啊?我第一次进论坛
    开心

zhangyu 发表于 2016-04-22 22:16
    指哪方面的状态啊?我第一次进论坛

就是你对F.I.R.的态度啊,你是个男歌迷吧:)
    无聊

连续签到: 2 天

去过两次F.I.R.的行程但都只是远远的看着,也没有买过专辑。但我总是在后排喊得很响亮,也一直跟着Faye一起在唱。现在最大的梦想就是能亲手送给Faye一个小礼物,至少要让她知道,还有那么多人在默默地支持者他们
    开心

是飞儿乐团啊。基本错误不要犯。