F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

{[四月一日]}我的...{[四月一日]}

开心

连续签到: 1 天

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    四月一日
           时间不知不觉,又走到了4月。4月,是似月,事月,还是逝月?呵...不知晓。

四月。
           第一个清晨,没有特有的清新味道,起床,顺意打开窗,呼吸,体味,吐气,依旧是365天中普通的一天。吃完早饭,心情悦然,于是萌生出走路上学的想法。想?还是做吧!走下那沉积了多年历史的石阶,一阶一阶,突兀有致,走在其间,嗅得到空气被树叶滤过的绿色味道,不想多停留几分钟,但我们不再是小孩,我们只是半成年,有太多的思绪,太多惆怅,太多怅然。享受几刻的清新固然是早春的一大悦事!
           走下石阶,越于公路,道路两旁的树,似乎没有再黄过,一套从初生的新装,有的只是补而没有换,漠漠地站立,一生都从未改变过!一片落叶,呼呼而下,留下优美的弧线与平躺的自在姿势,这就是它的一生,就像路上的人群一样,涌着到各自的目的地,走着,在空荡荡的大路上走着,无谓什么,就想体会这块土地上走的神秘感觉,往时的车水马龙,今日的独自清闲,没有枉费我的一番冒险。顺直路走向大桥,冷风是从你的衣管进去裤管出来,没法,谁叫风不长眼,尤它的!只是肆意!看江水,一汪江水向东流,旋涡,只是他们的交汇,有的,只是流向海洋。江水之上,几叶扁舟,人在舟中掌舵,江水让你迷失……
    到了学校,这只是一所有着150多年历史的老校,走着,走进了近1年的大理石石阶,来到班级,这里有的只是梦开始的豪言壮语,
           有的只是刚开始都不熟悉的面孔
            有的只是单纯的笑与撕心裂肺的哭
            有的只是下课十分的喧闹与上课十分的小报告
            没有的只是无休止的友谊与梦想,放飞的白鸽,何时才可以飞回驻足?让人回味,这一季我们的清涩青春,何时才可以能由自己主宰?
            课上,憔悴的脸庞上,沉积了太多的太多,压力,愁苦,伤心,纷扰,把黑色当作背景,白色当作心情,描绘的是人生的流逝,没有人会觉得一个人的世界够美妙,只为了要一个知心来与自己共度每天的余音。朋友啊!你是否还可以深知你的知心,在这个荼靡的时代中找到一丝花蕊,来安慰?沉默是金,但放在你身上却是毫无意义,你用你的音符来装饰他人世界的沉寂,而别人则用自己的花绽放在你生活的田野中。愈装愈浓,愈开愈厚。
    开开小差,眺望窗外,阳光正好,照亮的不仅是世界的黑夜,还有每一个人的精神黑夜,小小的书包,沉载着诺大的期待,自己的身躯,不知抱着疲惫走了多远,好不容易有个小憩之地,又无奈因时间而起程。肆意懒散,像只小猫一样趴在桌上。周围的喧嚣,只是耳根后的呼吸,沉淀而凝重,时大时小,似在空中又似在脚下,感觉自己在飘,飘…“啪”!梦醒,伸懒腰,看看周围,阳光正好,睡意依旧环绕。
            放学,徒步走在大街上,不敢大胆摇摆于大街。夜晚,对于城市而言,总是很HIGH的,走过人群,走过时间,灯红酒绿的夜晚人间在发烧,感觉人群的拥挤,霓虹的闪耀,似朱先生一句话:“热闹是他们的,而我什么都没有。”可惜再也回味不了儿时的宁静,儿时的单纯,那时的无忧换来的是现在的有虑。
    走在江滨,伴我的只有昏黄的路灯与淌淌流水,走过的青年男女,烂漫于街,但这样同样不是属于我这个时候有的,冷风从水面吹到桥上,吸收的是水的灵性,在桥上才味觉出冷,不觉加快脚步。
            共夜,星月齐观,独留一个仰望天空的人。月下浆声,在我的耳边环绕,躁动得很。走上石阶,在淡白的灯光下,走过一阶又一阶,在朦胧中走向那扇打开的回家的门,远远地看,屋内灯已经亮了许久了吧,窗边还不时冒出蒸汽,心想:父母忙碌很久了吧?忽感愧疚,长这么大,还没有为他们做过什么,但感激于心,心存感激。吃上美好的一餐,享受与父母的时光比天伦还乐!他们的愿望无不是希望自己的子女有所成,有所希望。
            饭后,走上天台。真的!天上很空,除了星月,剩下的只有黑色背景,时而有几点高亮的灯飘于半空,为这个世界的夜画上几点淡雅。晚风吹过,不冷,刚吃完饭,身子暖暖的,真想永远保存下这天的余热。泡一杯花茶,品花的香,花,还未盛开,便被拨下,趁着自己的余温,幻化成茶,让人品位它生命的味道。它不能盛开在属于它的花瓣中,但它却盛开在那一杯沁人的花茶中~~~喝上一口,甘甜,自然的味道萌然而生。
            睡了,一切都睡了,天睡了,空了,更空了,月也在变幻着,人有悲欢离合,月有阴晴圆阙,今日的夜月,阙了,弧度刚好,赏心悦目。闭上眼,享受这个4月。
            下面会发生什么,只能交给我的4月之神了
            四月一日,愚人节。愚我,还是愚四月?
            四月一日。
            愚人,愚我,愚天下。
            不简单的四月,从一日开始。

开心

呵呵
    故做伤感而已
    但是,确实是那天的情景
    只是加了些主观因素而已
    望支持啊

开心

呵呵,谢谢啦
    只是心情志人好少啊!!!!!
    关注率低
    开心

我做版主的也很为难啊!
    ==我发个帖子,你们帮帮我 哈!

开心

开心

连续签到: 3 天

恩。想交你作朋友。你的文章真的不错哈,我希望咱们喜欢写些东西的飞迷门,应该写出个书什么的,虽然听起来很不现实,但是我认为通过咱们的努力,会成功的~你说对吗?
    开心

恩恩
    出书是我de梦想
    ~希望如此