F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

[論壇生日] 走过的四年(征文)

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
从2004,到2008,firfans走过了四年,在这个时候,作为自以为还蛮资深的铁塔,就不甘寂寞不舍沉默,一定得应楚楚的号召,参加这一次征文。
    四年的时光过去,FIR陆续发了四张专辑,论坛也搬了一次家,我只是一名普通的飞迷,在论坛里没什么惊天动地的大事是我主角,可在论坛里的生活,就像潺潺流水,细小的,平凡的,能让我自己的嘴角勾起一丝微笑。
    回顾一下这四年的时光吧。2004年,FIR的迅速走红,就如一场爆炸,LYDIA的冲击波扩散到了我所在的地方,很大一部分人认识到飞儿。我也就是乘着这样的潮流,搭上了FIR第一批FANS的末班车。为什么说是末班车呢,因为当我在听着第一张专辑得音乐激动时,FIR也发了让我们翘首期待的《无限》专辑。因此我第一次自己掏钱买了第一张卡带,接着那张有着深深诱惑力的海报吸引了我,我得目光也死死地盯住了它。所以赶快回到家,请示妈妈说我要买海报。店主也不懂价,只要价两块。妈妈答应后我又飞奔回音像店,生怕这海报被别人买走。当我气喘吁吁地同时满意并激动地拿了包好的海报后,我小心翼翼地护着海报回了家。当时才只有四五年级,还很幼稚,现在想起当时要买海报要对妈妈说清楚时认真的心态,都还会笑一笑自己。
    正是有这样幼稚的心理,在进入FIRFANS后,就越发对这新奇的事物感兴趣了。当时,在网上查FIR的新闻,当看到这一串字符——WWW.FIRFANS.COM/BBS之后,小心脏再一次激动了。手忙脚乱地注册了一个有着奇怪名字“灵感与论文”得账号后,开始饶有兴致地研究起来。不记得为什么要取这样一个名字,只知道手忙脚乱是因为太开心。从此,我进入了一个特别的领域,从某种意义上而言,应该是进入了一个新家。
    开始拿着录音机一遍又一遍地播放专辑,在去外地的路上,在盘腿坐在床上的时候,我对FIR的音乐爱不释手起来。在论坛里,我学会要多多发帖,但每到发主题贴时就不怎么行了,认识了论坛里很多人,就在好奇心不断得到满足的时候,我的家搬到了另一个城市,上网的时间不固定了,回论坛的次数少了,但对FIR,对FIRFANS的情感却没有少。学习生活的充实,写歌的尝试更多了,按捺住想上网的心情,最终——第三张专辑《飞行部落》华丽登场,这是在我六年级一学期结束时得到的讯息,赶紧的,我回归论坛,兴奋而幸福。等待第三张专辑的时间足足有一年半,但我却没有意识到,因为我很满足,有FIRFANS上的讯息带来得快乐,和对FIR音乐来回的唱听,也遗忘了新专辑得事儿。
    就这样,开心的继续推崇FIR的音乐。上论坛,已经不算是一种消遣,而是一种很真切的快乐时光。等到进初中,“成熟了些”,即兴的创作我也会开始发在论坛上,写一些诗,歌,在心情志里发表,然后默默守望着回帖……
    时光又一点点地推移,论坛开始搬家了。开始等待,等待更长的假期,好能天天在论坛出没。
    等待是有回报的,当我重回论坛,感到的惊喜是难以言语的。知道要重新申请账号,有些不舍,是的。但改变总会更好。所以申请了新的账号——小落的SKY.至于为什么叫这个名字,神啊,我记忆力是不是太好了点,这么快又忘记了?!所以略过不讲……
    在全新的论坛里,我便以一个全新的身份开始了,嘿嘿……影音是个好地方,新闻是个好地方,哪里都是好地方!
    发帖,发帖~~~
        直到传说中的9月21日。等我从家里几个同辈人手中抢过电脑后,激动地发现,我们亲爱的FIR传说中得第四张专辑是在9月28号发行!!我快高兴得跳了起来,虾米?9月28号就是我传说中得生日!
    就在激动的心情中,挨到了9月28日,上课,激动,下课,激动,晚餐和狐朋狗友们更激动。等到第二天的中午,我拿着刚发的“生日工资”买到了专辑。这就是活生生得生日礼物啊~!
    所以,感激上帝,怀着虔诚的心,聆听爱于歌姬得感动……于是在论坛里,发下了自己写得第一篇乐评,好激动,好激动!咳咳……镇静……
    翻译活动,嘿咻,参加,花了一个小时钻研应该怎么翻译。为FIR写歌?OK,词我没问题。
    歌名大竞猜,我是“资深”嘛……
    这样子得论坛,我依赖。
    现在对我而言,论坛得感觉,已经不仅仅是我了解FIR得地方,更是交朋结友,增加我社会见识的地方,有很多朋友,很多温馨得事……
    这样得论坛啊,走过了4年!在这里,我只能用一个小时来编辑一个帖子,来表达我对论坛的感情。当然,在这里还要感谢我们得楚楚老大,没有她我们得论坛就真的XX了,还有各位斑竹,各位给FIRFANS做过贡献的人。我们这样渺小的飞迷,你们用你们的服务和帮助,为我们开辟了一条了解FIR的路径,为我们提供了一个归依心灵得港湾。再多华丽得辞藻也表达不了我现在得心情吧!所以,就用最简单得一句——
    我的家,生日快乐!

评分

lucky_chu + 10 論壇四周年徵文

离生日似乎还有一段时间吧~~~~不过能看出你对这个家的爱~~~~~顶!!!!
    开心

连续签到: 1 天

很開心這么快就有會員來為我們論壇生日提前送來祝福!
    FIRFANS就是各位喜歡飛兒歌迷的家!
    與很多人一樣,FIRFANS已經是我的重心、中心!
    希望FIRFANS能給大家帶來歡樂~~~~FIRFANS就是你們的依賴!!!

为楼主
    鼓掌
    说得太好了!!!

不过楼主不要觉得自己渺小哦
    话说
    不积小流无以成江海
    不积累跬步无以至千里啊!!!

所以有了这么的FANS支持
    我们的FIRFANS.COM才会这么好

开心

连续签到: 3 天

恩,写的蛮不错的,我在筹划中,嘿嘿!
    开心

我已经在写草稿了,没想到你写的还真是快,不好意思,最近灵感匮乏!

原帖由 lucky_chu 于 2008-7-16 00:25 发表
    很開心這么快就有會員來為我們論壇生日提前送來祝福!
    FIRFANS就是各位喜歡飛兒歌迷的家!
    與很多人一樣,FIRFANS已經是我的重心、中心!
    希望FIRFANS能給大家帶來歡樂~~~~FIRFANS就是你們的依賴!!!

说到我心坎上去了~~
    每天上网第一件事情就是打开FIRFANS~不然会觉得浑身不舒服~哈哈哈
    开心

开心开心~~~~~~~~~~

四周年开心~~~~~~~~~~~~

好有心哦,偶看好你哦。不过喜欢我飞儿是因为revolution!