F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

一位FIRFANS与F.I.R.的旅程---1

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
当我敲起键盘的时候,初衷是为了支持一下心情志和这个了不起的版主。可是,我觉得我现在是脑袋空白的,要我写点什么很精彩的不太可能。但是,我可以跟你们讲讲关于F.I.R.带给我的梦想和感动和改变,也许会被嘲笑,也许会被理解,不关怎么样,我内心有着许多关于感动的秘密,一直没说,现在我勇敢,努力地说出。

F.I.R.带我走过的旅程
   我还清楚地记得,我很小的时候就去过小提琴,那个时候,男孩子性格的我似乎一点不适合这些,我常常背着琴旷课,我不喜欢音乐,真的不喜欢。后来,我妈妈发现后,就真的伤透心了,她再也不勉强我去学了,再也不了,我成了真正意义上的贪玩。那个时候,我天天玩,玩到疯,玩到累,我也不知道我到底要怎么样,我完全是个没梦想的人。
  这样懵懂地过了好多年,直到04年的时候,我很奇怪地听见了F.I.R.的音乐,不是刻意的,而是每天都有同学在耳边哼唱着《LYDIA》尽管我不喜欢,尽管我没去真正听过,但我也莫名其妙地会唱这歌了,后来,也因为这样,我渐渐开始听听歌了,很多人的歌,但是,感觉还是很平淡的。
  一直到了05年,我对音乐真的有所改观了,我开始关心最近比较流行什么音乐之类的,那时,还不懂得什么盗版正版地就走到了一家盗版CD店,看了老半天,我居然偏偏买走了《无限》任凭那店员再怎么介绍,我就还是忍不住被那蓝色的美丽封面吸引了,买下了。也许,看到这,你们会BS我,我买了盗版!但是,我想说,没有这张盗版就没有今天的这个飞迷。
   回家后我打开她来听,前面的都没什么让我很亢奋,一直到了那首《千年之恋》,当声音一出现时,我就震撼了,我不知道为什么,那时的我对音乐也没什么鉴别能力,但我就真的喜欢飞的声音,我更喜欢MV里的飞,让我觉得她好像混血儿。听完一遍后,我就上瘾了,我忍不住拿出来一遍又一遍地听。似乎那个时候开始,我就莫名其妙喜欢上了F.I.R.,喜欢上了以前从没理解过的音乐。
   其实也过了很长一段时间, 我才迟钝地发现,自己差不多成了飞儿的FANS了。我开始了解F. I .R.我第一次拉着小姨陪我去了我才知道的正版CD店- -|| 然后,我买了有生以来我买的第一张正版CD,也是第一次买了一张偶像的CD,那一刻起,F.I.R.成了我生命里的第一个偶像,也是唯一一个。我还记得,那张CD是《光荣之役》,为了它,我存了好久的钱,毕竟对一个五年级的学生来说,这不简单。
   后来,我开始上网到处输入F.I.R.,想查找关于他们的信息和资料。找到后,我居然不认识“沁”字,一直以为它读“心”,为了这个字,我啊折腾了好久好久,学到“沁人心脾”的时候,我高兴地知道了!那时真的很高兴呢!此后,我也买了第一张专集,还更喜欢听了。这也让我想起曾经的《LYDIA》。
   慢慢地,我不知道怎么找到了FIRFANS,也找到了飞吧。我开始经常出入到这些地方,以前是飞吧要多一点了!(现在是FIRFNAS哈)。我开始慢慢地认识了很多的飞迷,我也开始成了一个真正的飞迷,对飞儿的新闻了如指掌,开始期待关于飞儿的一切,我发现,飞儿真的成了我生命中不可或缺的人。我也因为F.I.R.,开始了解音乐的真正内涵,因为飞儿,我很惊讶,自己也真的爱上音乐了。
   整个小学就是飞儿陪着我走过的了,我还记得那段时光,因为飞儿而变得特别。为了飞儿,我天天都和前面的同学吵架,比较一下谁的偶像更好。就这样我走过了小学。原本我该很伤心的,可是,因为飞儿和飞迷,我又觉得自己还有依赖。
   在小学要过渡到初中的那段假期里,飞儿的新专集《飞行部落》出来了。我当然很职业地关心起来预购来,我因为迫不及待地想听到新专集,也因为想要珍藏预购版。我又经历了第一次,那就是第一次在网上订购了飞儿的飞行部落。
   也因着飞行部落,我开始对音乐和F.I.R.有着更深的了解。我永远都记得,那一段VCR,“希望,梦想,前方的路,就算看不清楚,也要坚持走下去,F.I.R.来了。。。。。”我不记得当时自己是怀着怎么样的心情去看的,我只记得,看完过后,我就像经历了一次成长的蜕变,那一刻,思绪翻涌,好多好多东西一时之间涌上来了,关于自己的梦想,勇敢,希望。我突然感觉到了一种强大的生命力,是飞儿才告诉我的,是的。我在那时,明白了,飞儿的音乐是一种梦想,是一种力量。我真不知道怎么形容我当时得到的一切,还有那一刻我成长的标志,我只能给你们看一篇我当时的文章:
FIR给了我复原的力量!
发表于:2006年7月28日 14时15分8秒来源:权限: 公开阅读(4)评论(2) 举报本文链接:http://user.qzone.qq.com/648157087/blog/3

[顶]‖飞行部落‖FIR给了我复原的力量!
  今天,听了FIR的新歌飞行部落。瞬时间我才明白,只有FIR能给我这样的感觉,让我做回我自己,让我再次感受到音乐最美的一面!FIR的歌总是对我有着很大的启发,让我坚持的对音乐的喜爱,对梦想的坚持。
  以前的我成天都面对这那只能发出单调声音的提琴他,看着别人在外面玩,我不知道为何自己为何要去选择这些别人不曾尝试的折磨,就在我学着去放弃的时候,我听到FIR的歌不知道是为什么,听着这美妙的旋律,听着那歌词,看这阿沁抱着吉他的样子,飞在在舞台唱歌的样子,老师尽情挥洒键盘的样子,瞬间我才明白,要想梦想理你来越近,只有不懈的努力!因为也知道FIR在舞台下的另一面会比我更加的难!
  这次,FIR用了一年半的时间来做音乐,今天为我们带来了最棒的MUSIC。可是,我知道他们在做这11首动听的歌曲背后承受着怎样的磨练,所以他们这种做音乐的精神深深感动了我,让我对自己的梦想也冲满了希望。在VCR里,FIR的一句话让我很难忘“世界上没有一种东西能让人回到过去,向曾经不懈努力的自己说声谢谢”,是啊,FIR的让我懂得了如何去对待自己,对待自己的梦想!FIR给了我复原的力量!
  同时,我也想告诉那些还在坚持的人“坚持下去”。
  PS:原文我没改,包括忘打的点我也补上去,为了真实。那时确实是这样的。
  是的,从那个时候开始,飞儿的音乐给了我复原的力量。我心里的梦想似乎开始萌动了。我突然象把迷失了的自己找回来了,那才是真正的我。我也能感觉自己成熟了好多,勇敢了好多。
  就带着全新的自己,聆听着飞儿的音乐,在飞儿和飞迷的陪伴下,我踏进了陌生的初中生活。。。。。。
  刚进初中时,我就很奇怪地心生恐惧感,我总觉得这象座围城禁锢着我。我再也不敢那么大咧咧的,我开始变得脆弱了,容易自伤了。包括我原本以为自己成绩能和以前一样好,结果第一次考试就年纪300多,包括我开学没多久,就被语文老师点名批评。整个初一生活过去了一大半,什么快乐都没给我留下,反而只是让我觉得自己很累,自己很笨,所有老师都讨厌我。我开始变得自卑,一直到现在。我越来越多地依赖飞儿的音乐了,我觉得在累人的一整天中,唯有躺在床上听歌写着日记的时候最幸福,一听到飞的声音,我就觉得明天会出现奇迹,我就觉得我还不至于找不到自己,我还不至自卑到如此地步。于是,F.I.R.带着我勇敢地生活。于是,我日记本上敢写更多关于飞儿给我的感受,关于飞儿的音乐,关于飞迷的友谊。我不怕老师看见,也不怕老师嘲笑,我就这样喜欢地写下去了。至今翻开看看日记本,会发现真的好多。
  直到有一次语文考试结束后,我考得不好,才79,语文老师自然来“关心”我了,对于前面的错题,都很让她生气。可是,到了作文的时候,她居然笑了起来说:“作文还不错啦!是不是在你们飞吧练的哦(可能是她常在日记本里看我提到飞吧)。”我不好意思地笑了,她也很搞笑地笑了。那时,我第一次感觉到,不是所有老师都会认为有偶像是不好的。至少,她例外了。后来,因为一次一次的小事情。我就莫名其妙地和这个老师成了好朋友,总感觉她有点象我姐姐,或妈妈,或朋友,总之说不清楚。反正,我开始觉得她是比较了解我的了。我开始问她一个问题,我问:“您是不是觉得我喜欢飞儿很不理智,您也觉得我不该喜欢F.I.R.?”她给了我一个很惊讶的答案,这我从来没想到过,更没想过,会是一个老师对我说的。她很真实地说:“不啊,就说没有F.I.R.,哪有你那么精彩的文章呢?”尽管我那时写文章还很一般,但是我觉得她这句话让我很感动。至少,我觉得有人,有老师能理解我了,我想这也是所有飞迷想听到的答案吧。
   其实,后来老师有说我的进步在不断进步,也更有思想了,人更成熟,不一般了。但我深深地知道,这是飞儿,特别是阿沁给我的。我不知道为什么,我好喜欢看阿沁的文章,他的文章,我只要看几遍,就能大概说出,自然而然的。也因为阿沁,我想问题更深刻了。于是,我开始在文章里点题更深刻了,再加上因为受着音乐的熏陶,我善于表达感情了。于是,我被老师说成“最善于运用几种表达方式的”,其实我能有这样的成绩,真的要感谢飞儿,阿沁。包括他们还影响着我整个的价值观,人生观。我又觉得自己长大了好多,而且进步了好多,包括对待如何做人都有了大的进步。我真的不知道要怎么感谢F.I.R.,我也不知道怎么表达我内心的满足,我越来越庆辛自己能遇见飞儿,我不知道这辈子初了飞儿,还有谁能带给我那么多的感悟,那么深刻,那么珍贵!

后记:各位SORRY啊,我原本只是想支持下着个版块,想着什么就写点什么的。结果,没想到写到这了。这真不是一下能讲完的。我又没时间了。所以,只能分成几个版块讲咯。其实,初中生活中,F.I.R.带领我经历了一场更不平凡的生活,包括现在还在经历。我觉得那很特别,也很精彩。相信你们都猜不到。只能下次接着讲咯!HO,也算多多支持下啦!@。@还有,我怕我写着写着又刷成空白了,经不起这样的打击!所以、下次继续,大家小小地期待下哈! 虽然写的很烂,但是是真实的啦!-O-

评分

Firey僾過 + 6 原創內容

开心

连续签到: 1 天

哇,真的好多,还好恢复成功了

回复 2# lucky_chu 的帖子

就是  不然我以后都不敢写了 -= =

她很真实地说:“不啊,就说没有F.I.R.,哪有你那么精彩的文章呢?”
    这位老师说的很好!也同时感谢∮旋律→飞同志支持心情志!
    虽说我现在也上初一,还是很兢兢业业,考到年级十三名的,相信你也能找寻到梦想中的后乐园喽!

回复 4# 爱●歌姬 的帖子

哈哈~~~其实我也比较喜欢写写啦
    希望你能把心情志越办越好啦·
    呵呵  你学习很好哦
    开心

他们给我们前进的勇气

某种程度上,,甚至给我们力量

樓主真的很用心呀
    我也很用心的看完  
    很贊同   他們在我遇到挫折的時侯 給我很多力量
    开心

连续签到: 2 天

要写和飞儿的旅程 一写就有好多好多话要说。。

没想到飞儿能给你这么多影响!感动!加油!
    开心

好長呀  很好很感動  謝謝....