F.I.R.飛兒樂團全球歌迷網【知音者官方後援會】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
为华纳和F.I.R.做澄清『尊重原创 规范转载』F.I.R.题词过的手牌【FIRFANS官方Q版会服】
08.07.12飛兒樂團在本站的留言【VIP会员长期招募】【9.27更新】关于照片上传问题08.07.12F.I.R.給FIRFANS的問候
【必讀】一次定義F.I.R.的音樂精神08.08.10飛兒樂團在本站的留言08.11.08F.I.R.写给FIRFANS的话关于忘记密码如何自己找回
FIRFANS參加實地活動注意事項F.I.R.送來成立五周年的祝福VCRF.I.R.祝大家兔年行大运!F.I.R.送來成立九周年的祝福VCR

『等待』坚强的羽翼,托起怀梦的孩子!

歡迎註冊獲取F.I.R.更多資訊。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

当你爱上一样东西,你会发现文字与感情永远都有隔阂。如今,我只想用最朴实的回忆,表达我最真诚的感情!
    从初中时候,认识F.I.R.开始吧。
    那时的我,基本上是不怎么关注流行音乐的。后来,在一次无意中,听到了同学推荐的《我们的爱》。一遍,只是一遍!我从此欲罢不能。从一首歌听到整张专辑。那时,就一张专辑,我一天最少要听5遍。半年,每次听到《流浪者之歌》,飞空灵的声音;《后乐园》,悠扬的小提琴;《You make me want to fall in love》,带有水声的前奏。我都会深深进入其中,跟着飞的声音,心灵无比舒畅。F.I.R.的音乐,让我读懂的是坚持;让那时的我,读懂懵懂的爱情。可以说,是F.I.R.的音乐,使流行音乐深深撼动我的心。是他们,让我开始对流行音乐开始关注。
    当我陶醉在第一张专辑,还没有听够时!《无限》发行了!当看到他们三人在沙漠中演奏,当听到这大气磅礴的音乐时,对我心灵的震撼,不比第一张专辑少。后来,我渐渐聆听新专辑中的每一首歌。我发现,听到了飞的声音,我居然容不下其他歌手的声音了。也许,这就是对我灵魂的一种征服!说实话,开始我最喜欢《千年之恋》,可是,当我听了很多很多很多很多次的新专辑后。我发现《应许之地》是多么顶峰的作品啊 !《刺鸟》是多么悲壮与大气!这两首歌对我的震撼绝对不亚于他们的任何一首歌!
    记得第二张到第三张,是飞迷们最难熬的日子!整整一年零四个月,那是一种煎熬,也是一种期待。记得那时我读高二,我同桌同学都听我的抱怨,“飞儿怎么还不出新专辑啊 !”不下于1000遍了。其实,我同桌同学在我的影响之下,也非常喜欢F.I.R.,我们还约好一起要看演唱会!有时候,我也会逗逗她玩,“飞儿终于出新专辑拉!”她会很激动的问我详情。当然,最后还是一直在等待。一句玩笑,可它包含的是多少飞迷的共同心愿;它包含了,多少飞迷对F.I.R.音乐的热爱与痴迷!
    伴着炎热的夏天,《飞行部落》终于出了!我发狂的一口气听了所有的歌。听完一首马上换另一首。上课,下课,睡觉之前都要听。那时,我觉得他们的改变好大啊!但是,每一首歌都是那么那么的好听。我不痴迷于其他歌手的原因,就在于他们可能就一两首主打歌好听!可是,F.I.R.的首首音乐作品都能打动我。我爱死他们!
    《飞行部落》的推出,大家褒贬不一!多数人认为F.I.R.的创作下滑了,再也找不到《我们的爱》《千年之恋》是的经典。可是,当F.I.R.受到大众舆论是,作为飞迷的我们更应该不顾一切的支持他们!我认为,他们是最好的。我真的不认为《飞行部落》的创作有下滑。甚至,我认为《天天夜夜》《北极圈》《眷恋》等等,都是非常经典与优美的歌!他们能打动我的心。晚上,我听到这些情歌我甚至会哭出来!于是,我拼命的帮F.I.R.宣传。我记得,不光是我们大陆的歌迷。在台湾的万人演唱会上。飞被歌迷感动哭了,我知道,我们飞迷的力量是最强大的!并且,我们会永远死守他们!期待他们以后所有的专辑!
    《梵谷的左耳》对我来说,是个惊喜!才华横溢的阿沁自己发专辑了 !这是几个华语乐团能做到的!阿沁没有叫我们失望。记得但是4个主打歌的试听副歌版出来。就那么几句,可是我也是一遍一遍的听!说实话,阿沁的声音并没有飞的那么打动我。可是超级优美的旋律已经胜过了一切!记得当时我叫我朋友听了很多很多的专辑!可是,他全部听完一遍后,只是放了《梵谷的左耳》一遍又一遍的听!我当时,可以骄傲的说,F.I.R.从来没有叫歌迷们失望过!
     《爱 歌姬》给我的是惊艳。当第一主打《月牙湾》抢先出炉时,我边听歌,边写歌词,我要学这个歌!但是给我的感觉是飞的改变太大了 !!声音不再是以前的大气,而是悠扬婉转。谱子是一咏三叹,余音绕梁。然后是最新曲风的《真爱地图》,主歌的超低音,副歌的诸多半音和高音;《第十行星》的重金属;《Blue doors ahead》的蓝调爵士;《爱过》24度的咽音;《Change》飞的自作词自作曲,这是一个歌姬的实力!我知道我们的选择是没有错的!我们需要的是真正震撼人心的音乐!
      回忆了好多好多。因为这好像是我第一次,总结F.I.R.以前的种种!虽然啰嗦了一点,可是,全是我肺腑之言!
      如今,《爱 歌姬》发行后,又过了1年零四个月!飞迷们无时无刻不在期待新专辑。记得,关于新专辑的梦,我都做了很多次。我希望,有天当我再上论坛时,突然发现一个设置高亮的帖子,“F.I.R.2009年新专辑第一主打歌XX大首播”!呵呵,那时的我们又要忙着去宣传!但是更多的是兴奋与开心!
     其实,无论如何,我们飞迷们都会死死守候你们!不论你们多久出专辑,不论你们干什么工作。每次看到飞被歌迷感动的哭泣,我也很感动!其实,飞你应该擦干眼泪,不要哭泣。因为,我们给了你感动,是因为你们给了我们太多的感动与幸福。
     最后,我代表全体的歌迷向你们大声的说:“我们永远支持你们!因为,听飞儿的音乐,我们也可以飞!”

评分

爱●歌姬 + 6 + 10 参与活动前十名. 参与论坛活动.

诶呀妈,太有才了,好样的。

小小的感动。

听着飞儿的歌有时候真的会哭出来。《应许之地》《流浪者之歌》《刺鸟》......

F.I.R.~你们永远是我们的爱!~!
    开心

连续签到: 1 天

最淳朴的文字却表达我们最真实的感情

看了的確很感動,,

是啊 我們在支持的飛兒永遠都是最棒的!

很感动!支持楼主支持F.I.R.他们最棒!

回忆是等待的日子最好的东西。
    我也和LZ一样,反反复复听他们的歌,回想起当初的情景,当初的事情。
    感动依旧。
    写的真好!

我的天啊,怎么你们一些就是几千字